求开心网或人人网的网站结构

lee673 2009-09-27 11:20:19
求开心网或人人网的网站结构,现在很有点想了解这类sns类型的网站的结构,但这方面的知识知道的太少。希望哪位网站构架高手能指点一下,能附带图片的更好,十分感谢的。。。。。。
...全文
400 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee673 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁先说说人人网或开心网的结构,让我有个初步的了解的
。。。
梁宽 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较熟悉SNS QQ:396849055
YHL27 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
lee673 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠来支两招啊?
应该网 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看uchome就好了。

www.comsenz.com
lee673 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大哥大姐给点详细的东西啊。。。
实验报告 课程名称: 电子商务与信息安全技术 实验项目: 电子商务设计 专业班级: 软件 XXXX 班 姓 名: XXXXXX 学 号: XXXXX 实验室号: 综合楼--411 实验组号: 实验时间: 2012-6-10 批阅时间: 2012-6-16 指导教师: XXXXX 成 绩: 1 沈阳工业大学实验报告 (适用计算机程序设计类) 专业班级: 软件 0901 班 学号: XXXXXXX 姓名: XXX 实验名称:简单电子商务的设计 1.实验目的: 通过上搜索成功的中小型电子商务,分析的体系结构的流 程、的营销手段、信息安全手段以及支付方式。利用准备好的资料建立一个 简单的电子商务,基本实现简单的功能。 2.实验内容: (1) 建立电子商务的首页。 (2) 采用 2 种以上的营销手段。 (3) 设计的流程。 (4) 开发的各个模块功能。 3. 实验方案(程序设计说明) (1) 设计首页布局 (2) 设计的功能模块并实现链接 (3) 采用信息安全手段实现电子支付 4. 实验步骤或程序(经调试后正确的源程序) (见附件 A) 2 附录 A 题目:简单电子商务设计 组员:XXXXX 一、开发的背景和意义 电子商务发展至今已逐渐成熟, 各种电商层出不穷, 每个都有种 "似 曾相识"的感觉,的竞争大多趋于实体店的价格战模式,这种竞争只会降低 利润,对整个行业产生不利影响。鉴于如此,我们应该找出电子商务的下一 个引爆点,我觉得它便是电子商务的社区化。 电子商务翻译自 e-commerce, 而现在 "s-commerce——社区化电子商务" 又 占领了高地。就像 Web2.0 贡献出的最大惊喜——社交络一样,社会化电子商 务强调的也将是"基于关系的传播" 。 先来看看社交络在忙些什么吧。国内的人人开心利用自有的庞大用 户群相继开辟团购战场;Facebook 在 2 月 4 日正式推出了有关 Facebook 信用币 (Credits)的新功能——社交团购。 该功能允许用户在游戏中购买虚拟商品后, 有 权将相应商品的折扣分享给他的好友。目前虽只是针对虚拟产品的交易,但如果 推广到线下的实物交易,将有可能成为团购的杀手。而 SNS 之所以开始忙 着染指电子商务,也是在不断挖掘用户价值。它的优势在于拥有庞大的用户群, 并且每个用户都可以成为传播管道,SNS 需要做的就是进行上游资源的批 发。 社交络已看到了电子商务的巨大蛋糕,在这样一个关键时刻,电子商务 站应采取有效措施来对抗 SNS 。搭建社区便是一个好的方法,电子商务要 放大用户的声音, 一条切实可行的途径就是为他们搭建交流的平台。每个人都有 分享购物成果的渴望,同时也有寻找心仪商品的需要。在这个过程中,通过人际 关系进行的信息传播其实就相当于商品导购。因此,我们设计的为用户提 供了社区化的交流功能,这也是我们设计的重点。我坚信,社区化将是电子商务 的下一个浪潮! 二、的开发流程 1.前期规划 (1)确立主题 本以销售数码产品及电脑配件为主。 (2)确定功能设计 本参照淘宝等成熟模型设计功能,并加入社区化这一特色。 2.数据库设计 电子商务是以数据库技术和络技术为支撑的,其中数据库技术是核心。本 采用 SQL Sever2000 设计数据库。 3.页面编辑与调试 本采用 ASP.NET 技术设计, 利用 DreamWeaver 和 PhotoShop 等工具 进行页面、图片的美化与编辑。 4.测试 3 (1)检查结果与设计方案是否吻合 (2)在多个浏览器内进行检测 (3)验证链接 (4)评估下载速度 5.发布 三、开发的技术 1.Browser/Server 体系 B/S 结构的软件是相对传统的 C/S 结构而言的。 C/S 结构将程序分为两部分, 一部分是由多个用户共享的信息与功能,这部分称为服务器端;另一部分是为每 一个用 户所专用,称为客户端。C/S 结构应该具有这样的特征:客户端、服务器 端都安装相应的软件,客户端、服务器端各完成相应的计算工作,服务器端保存 数据库。 而 B/S 结构应该具有如下特征:服务器端都安装相应的软件,客户端不 安装任何软件(不需要维护)。 客户端运行程序是靠浏览器软件(如 IE ,Netscape 等) 登陆服务器进行的。客户端在浏览器里完成一定的计算任务。 2.ASP.NET 技术 本没有采用 ASP 技术,采用的是 ASP.NET 技术。相比 ASP 技术, ASP.NET 弥补了其诸多不足,比如意大利面型的程序开发方法,让维护的难度 提高很多,尤其是大型的 ASP 应用程序。
3.0更新说明: 1. 可定制前台主要页面(逛街、搭配、晒货、杂志社、小组、达人、好店) TITLE、META关键字和META描述;(SEO) 2. 可定制前台主要页面(逛街、搭配、晒货、杂志社、小组、达人、好店) URL重写规则(暂定);(SEO) 3. 前台统一单个商品或图片的分享链接(一个分享包含多个商品或图片的仍采用原来的方式);(SEO) 4. 淘宝、拍拍可设置多个appkey程序循环使用。避免超出调用配额限制;(已取消,淘宝下半年会推行部分重点API组件化和调用URL校验,会要保证一个使用唯一的appkey) 5. 分享中的商品和图片可直接调用络图片(后台可进行选择是否保存到本地); 6. 详细页可显示 淘宝、拍拍 等商品所在站点的评论(暂定:需设置正则获取相关评论,后期页面结构调整会失效不能获取评论信息);(SEO) 7. 增加根据商品分类禁止发布商品; 8. 增加SMTP邮件列表,用于循环发送邮件,避免超出配额限制; 9. 增加用户注册邮件激活; 10. 增加邮件定阅,用户可选择感兴趣的类别; 11. 注册完成后,当首次进入会员中心时,弹出会员关注界面(随机取达人或最新注册会员,后台可进行相关设置); 12. 后台 分享、商品、店铺 列表页 显示相关图片,方便进行相关审核; 13. 增加后台分享评论列表,方便管理; 14. 增加佣金列表状态搜索; 15. 增加前台可得购买佣金显示; 16. 增加前台逛街 颜色、价格搜索; 17. 分享发布增加 活动、投票、@朋友功能; 18. 增加分享快捷发布; 19. 分离搭配、晒货为单独的发布界面; 20. 增加任务功能; 21. 积分兑换改试用中心,用户可提交试用申请,也可直接用积分直接兑换; 22. 发布商品分享时,如果该商品没有匹配到分类,则显示分类选择框,供用户选择; 23. 增加京东,当当,凡客、V+商品接口,优先级高于亿起发接口。 24. 增加页图片批量抓取工具; 25. 后台可设置是否开启会员注册 26. 人人 豆瓣 开心同步登陆功能 27. 购买成功后返积分 28. 分享详细显示 上一分享,下一分享 29.淘宝店铺自动分类 30.后台可开启 根据 淘宝API下架时间 自动清除任务(当有会员访问时执行,每天执行一次) 31.分享商品时,根据同义词库生成伪原创标题(SEO) 32.分享详细页内容和评论、主题详细页内容和回复,根据后台设置关键词及对应URL 自动锚文本功能(SEO) 33.增加前台头部导航栏吸顶功能
3.0更新说明: 1. 可定制前台主要页面(逛街、搭配、晒货、杂志社、小组、达人、好店) TITLE、META关键字和META描述;(SEO) 2. 可定制前台主要页面(逛街、搭配、晒货、杂志社、小组、达人、好店) URL重写规则(暂定);(SEO) 3. 前台统一单个商品或图片的分享链接(一个分享包含多个商品或图片的仍采用原来的方式);(SEO) 4. 淘宝、拍拍可设置多个appkey程序循环使用。避免超出调用配额限制;(已取消,淘宝下半年会推行部分重点API组件化和调用URL校验,会要保证一个使用唯一的appkey) 5. 分享中的商品和图片可直接调用络图片(后台可进行选择是否保存到本地); 6. 详细页可显示 淘宝、拍拍 等商品所在站点的评论(暂定:需设置正则获取相关评论,后期页面结构调整会失效不能获取评论信息);(SEO) 7. 增加根据商品分类禁止发布商品; 8. 增加SMTP邮件列表,用于循环发送邮件,避免超出配额限制; 9. 增加用户注册邮件激活; 10. 增加邮件定阅,用户可选择感兴趣的类别; 11. 注册完成后,当首次进入会员中心时,弹出会员关注界面(随机取达人或最新注册会员,后台可进行相关设置); 12. 后台 分享、商品、店铺 列表页 显示相关图片,方便进行相关审核; 13. 增加后台分享评论列表,方便管理; 14. 增加佣金列表状态搜索; 15. 增加前台可得购买佣金显示; 16. 增加前台逛街 颜色、价格搜索; 17. 分享发布增加 活动、投票、@朋友功能; 18. 增加分享快捷发布; 19. 分离搭配、晒货为单独的发布界面; 20. 增加任务功能; 21. 积分兑换改试用中心,用户可提交试用申请,也可直接用积分直接兑换; 22. 发布商品分享时,如果该商品没有匹配到分类,则显示分类选择框,供用户选择; 23. 增加京东,当当,凡客、V+商品接口,优先级高于亿起发接口。 24. 增加页图片批量抓取工具; 25. 后台可设置是否开启会员注册 26. 人人 豆瓣 开心同步登陆功能 27. 购买成功后返积分 28. 分享详细显示 上一分享,下一分享 29.淘宝店铺自动分类 30.后台可开启 根据 淘宝API下架时间 自动清除任务(当有会员访问时执行,每天执行一次) 31.分享商品时,根据同义词库生成伪原创标题(SEO) 32.分享详细页内容和评论、主题详细页内容和回复,根据后台设置关键词及对应URL 自动锚文本功能(SEO) 33.增加前台头部导航栏吸顶功能
ShopNC多用户商城,全新的框架体系,呈现给您不同于以往的操作模式,更简约的界面,更流畅的搜索机制,更具人性化的管理后台操作,更适应现在络的运营模式解决方案,为您的创业之路打下了坚实的基础,你们的需就是我们的动力。我们在原有的C-C模式的基础上更增添了时下最流行的团购频道,进一步的为您提高用户的活跃度以及黏性提供帮助。   ShopNC v2.0 build 20120418 更新: 1、修正 发布商品上传图片时提示可能出乱码。 2、修正 举报和投诉时上传的图片错误问题。 3、修正 直通车申请列表的批量删除问题。 4、修正 发布商品第一步搜索分类IE下没有调出数据。 5、改进 整合UC时的检测汉字用户名的提示。 6、改进 按商品分类搜索商品的调用方法。 7、改进 商品列表显示的图片调用。   升级说明: 本次更新了以下的问题,适用于2012-03-22 至 2012-04-19期间下载安装的用户。 如果不确定是否需要更新,查看程序根目录下的update.txt,没有“ShopNC 2.0 2012.03.22”相关说明则说明应该更新。 二进制模式上传文件,否则会出现不能访问的错误。 模板文件夹templates下的文件,请小心替换,尤其是手动改过模板和样式的要注意。   ShopNC多用户商城主要功能特色。 一、SEO增强: 商城系统从代码结构上对SEO做了增强,支持商品展示页面关键信息的独立设置,更易于搜索引擎收录,为站长带来更多流量。 二、一键分享: 商城平台可以自主管理收藏与分享按钮,默认安装腾讯微博、新浪微博、人人开心等流行分享按钮,方便会员进行商品分享。 三、DX2融合: 与Discuz!X2进行优美整合,提高用户粘度,更具价值,是成熟社区新的收益增长点与个性特色的满足点。 四、数据导入: 支持淘宝CSV数据的导入功能,方便淘宝卖家迅速入住商城开店经营,替商家节省了时间,为招商降低了门槛。 五、QQ登陆: 留住买家、方便买家是平台增长的核心价值之一,QQ登录为平台注入新活力,降低会员流失的可能性,方便QQ用户直接登录。 六、广告管理: 广告是互联赢利手段永恒不变的王者,商城系统增强了广告管理控制功能,助站长轻松实现平台的广告赢利。 七、操作优化: 满足商城会员的使用习惯是平台发展的核心动力之一,商城系统优化了会员行为操作方式,更适合商城会员的使用需。 八、优惠券: 商城系统增强了优惠券功能,满足线上经营与线下经营的互动经营模式,为平台吸引线下实体商铺提升平台信誉助力。 九、直通车: 商家的需是平台永远的追,商城系统独有的直通车功能满足了商家商品排列靠前的需要,也为平台赢利创造了新的管道。 十、金币管理: 为站长打造最具赢利价值的通道,完全实现线上支付流程,满足商家轻松购买广告及直通车服务的需要,实现平台轻松赢利。 建议备份原有程序,以防万一。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧