oracle 连接查询使用表别名就报错

lg3605119 2009-09-28 10:00:03
select b.gradename from sri.SRI_EVENT a Inner join
sri.SRI_EVENTGRADE b On a.GRADEID = b.GRADEID 这查询就报错!

select * from sri.SRI_EVENT Inner join
sri.SRI_EVENTGRADE On sri.SRI_EVENT.GRADEID = sri.SRI_EVENT.GRADEID 这句正确!

用ORACLE痛苦呀 ! 谁懂的说明下。
...全文
455 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to_char,to_date等我还是知道一点的 呵呵
--小F-- 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LG 你用的是8.17?
ks_reny 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuejie09242 的回复:]
和Oracle的版本有关吧,好象较早的版本不支持这种join语法的。
[/Quote]
正確,oralce 8不支持 join 的寫法,oracle 9 才開始支持了.
dawugui 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to_char()
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 谢谢乌龟大力帮助
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉我怎么把数字转换成字符?? 用个函数 我知道怎么解决 可是不知道函数
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大乌龟,我知道原因了,因为两个表里GRADEID 字段 一个是数字型的,一个是字符型的。
用别名就报错ORA-01722 invalid number错误,我
select b.gradename
from SRI_EVENTGRADE b , SRI_EVENT a
where to_number(b.GRADEID) = to_number(a.GRADEID)
还是错误。汗
dawugui 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.gradename
from SRI_EVENTGRADE b , SRI_EVENT a
where b.GRADEID = a.GRADEID

这样呢?再不行就奇怪了.只有帮顶拉.

Kosin8757 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这应试是执行顺序的原因吧,


在别名之前,先做where,而此时的别名还不能用
Kosin8757 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这应试是执行顺序的原因吧,


在别名之前,先做where,而此时的别名还不能用
Kosin8757 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这应试是执行顺序的原因吧,


在别名之前,先做where,而此时的别名还不能用
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用乌龟的还是不行呀
xuejie09242 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和Oracle的版本有关吧,好象较早的版本不支持这种join语法的。
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 我要疯掉了 这么简单的语句都解决不了 ~~~
xuejie09242 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle不支持使用 As别名 的用法,但可以在表名后直接跟表别名的。
dawugui 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select b.gradename
from SRI_EVENT a , SRI_EVENTGRADE b
where a.GRADEID = b.GRADEID
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
小F 帮我去问问 我不能上Q
lg3605119 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
石头哥 出来指导下
--小F-- 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE只有帮顶

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧