关于vector

slyname2008 2009-09-28 11:11:11
#include <iostream>

#include <vector>
using namespace std;


int main()
{
vector<int> v(10);
vector<double> v1(34);

cout<<sizeof(v)<<endl;
cout<<sizeof(v1)<<endl;
return 0;
}

上面的结果都是16,那位兄弟兄弟能否解释一下,谢谢!!
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox000002 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是简单数据类型,sizeof 得不到实际占用的内存大小

lz 可以看看 vector 的源码

相当于有四个指针类型的成员变量
fox000002 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种用 C++ 模板实现的直接打开头文件看就是了
slyname2008 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢fox000002!
我也是这样认为的,但是没见过vector源码,不清楚里面具体怎么实现的 ,,,呵呵
steptodream 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很精通 学习了

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧