问个小白的路径的问题

nmlgbda 2009-09-28 11:25:34
我现在有一个水晶报表文件AA.rpt
在给ReportDocument提供Load属性的时候遇到了问题

提供路径的时候,总是没办法确定到这个AA.rpt文件

使用了一下这些方法都不行

Application.StartupPath
Environment.CurrentDirectory
Path.GetFullPath
其中第三个获取的居然直接就是我的E:\\AA.rpt的路径

其他的两个,获取的都是bin\Debug\AA.rpt得路径,这个应该是编译之后的应用程序路径吧,不是我的项目根目录下的AA.rpt文件路径

怎么获取呢,大侠给个方法吧,谢谢了
...全文
131 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wesleyluo 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就发布一个试下路径正确不?
三生Omier 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做的时候也遇到这个问题了,后来写的就是绝对路径,从硬盘根目录开始写都没有事情

你编译运行没有错误,之后把程序打包在运行,就跟你写的绝对路径没有关系了,应该是这个样子的
qlzf11140820 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要只想相对路径 发布后应该没事
xuenzhen123 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个网页你去看看吧
这上面讲得挺全的
http://www.tz8.net/post/142.html
ViewStates 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的两个,获取的都是bin\Debug\AA.rpt得路径
你在DEBUG的时候,应用程序默认是编译后放在BIN\DEBUG目录下,
Application.StartupPath
Environment.CurrentDirectory
这两个你说获取的路径在哪?
这个其实也算不上是什么问题,等你发布确定后就正常了。
nmlgbda 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起顶起
深海之蓝 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 viewstates 的回复:]
其他的两个,获取的都是bin\Debug\AA.rpt得路径
你在DEBUG的时候,应用程序默认是编译后放在BIN\DEBUG目录下,
Application.StartupPath
Environment.CurrentDirectory
这两个你说获取的路径在哪?
这个其实也算不上是什么问题,等你发布确定后就正常了。
[/Quote]
对的
hanjinkai 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.StartupPath
Environment.CurrentDirectory
这样获取 路径 就Ok 了 跟 程序 运行的 Exe 是同目录路径

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧