数组、整型、转换、扩展问题,高分急求

MaybeHelios 2009-09-28 01:38:58
问题:
由网络收到某一数据X,原始格式为二进制补码,占用3个Byte,由网络接收后可以认为存储在data中(Byte[] data = new Byte[3]);
现在需要把X扩展到4个Byte( Byte[] sendData = new Byte[4];,同样要以二进制补码格式存储,然后从网络上发送出去;
即,把上面的data转换成sendData;

疑问1:上述说法是否有问题?从3个byte扩展到4个byte,是否还需要其它格式转换方面的要求?比如高地位什么的,多出来的那个byte怎么添什么的..

疑问2:如果上述说法没问题,那么这个过程应该怎么写?

谢谢~
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaybeHelios 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,1楼对不起啊...80分本来准备给你的....NND,眼花了
MaybeHelios 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的回答没任何意义,没分;
三楼的回答同样,驴唇不对马嘴,没分
MaybeHelios 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决。。结贴
liujintaozyc 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wodegege10 的回复:]
这个跟几个字节没关系吧,你又不转成其他类型的。
直接以二进制存储就行了

若是转为其他类型,就需要考虑高位的处理,移位
[/Quote]
对啊
97ce_twinkle 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般从网络接收到多个字节的数据应该先做 网络字符顺序-主机字符顺序的转换(方法在IPAddress类中)。

多出来的字节看你自己想填到哪里就填到哪。

处理完了以后,要做主机字符顺序-网络字符顺序的转换,再发出去。



二进制都是补码形式存放的,问题在于你的数据类型是什么。就你提问的内容来看,我觉得你连自己要处理什么数据,处理成什么样子都不知道。
gisyellow 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试下看直接发有没有问题啊,有问题在考虑其他方式
红街咖啡 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding .
wenbin 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟几个字节没关系吧,你又不转成其他类型的。
直接以二进制存储就行了

若是转为其他类型,就需要考虑高位的处理,移位

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧