问一个驱动动态加载卸载的问题??

csdeny 2009-09-28 02:21:59
1. 我知道使用ActivateDeviceEx()加载,用DeactivateDevice()卸载
但是我要做的是:给用户一个程序,选择打开后动态加载一个驱动,然后用户把程序关了,并在不想用的时候再打开这个程序选择关闭把驱动卸了,如何一直保留ActivateDeviceEx()返回的handle值??

2. 可以使用setdevicepower之类让wifi驱动切换Dx,但又什么方法通过程序开关wifi可以使下次开机时仍保留上次的状态(已实现hive)?我看有的wince系统选择打开wifi后在控制面板->电池中可以看到wifi为D0,选择关闭后就没有wifi了,这是怎么做到的?动态加载卸载驱动吗?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopeixin 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 csdeny 的回复:]
程序都关掉了静态变量还怎么保存
[/Quote]
在注册表中配置一个标记用来做这个事情
csdeny 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序都关掉了静态变量还怎么保存
gelu1040 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用获得handler那么麻烦,还需要在函数外面进行处理.
静态变量专门干这事
gelu1040 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在开关函数里面定义一个标志变量
static unsigned char device_state=0;

if(device_state==0)
{
打开
device_state=1;
}
else
{
关闭
device_state=0;
}
csdeny 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答的
csdeny 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1我知道了,可以createfile然后GetDeviceInformationByFileHandle获得handler
问题2期待大家的解答~

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧