">

l171147904 2009-09-28 04:36:59
<td height="37" class="<%#Eval("TopicState") %>">


这里用到 <%#Eval("TopicState")%> 不是很明白。。。
TopicState 值 在哪给值?
后台的一个变量值?
...全文
201 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengxue210 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<td height="37" class=" <%#Eval("TopicState") %>">

<%#Eval("TopicState") %>">
这个值应该是后台的全局变量值啊,如果在gridview中,局部变量可以吗
tkscascor 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真傻的帖子
囧- -|||
l171147904 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 lovexilove 的回复:]
引用 2 楼 l171147904 的回复:
引用 1 楼 lovexilove 的回复:
数据表里的
原理跟动态绑定数据一样


用到 <%#Eval("TopicState") %>">  ,都是 GRID 绑定表的数据?

若一页面有2个 GRIDVIEW 呢?

这是找碴?    gridview会用这种绑定?  datalist才对吧
如果你硬要说是td里的 那当我没说
今天已经很火大了 没想到还要被人来顶几句 当我没看到这问题!我不材 误倒你了!
[/Quote]


你给我思路!!!
继续 看下那块代码。。。
发现原来没那么神奇。。。。
代码(不必要的删除了):
<asp:Repeater ID="rptTopAll" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td height="37" class="<%#Eval("TopicState") %>"> </td>


原来放在 Repeater 控件里面!!!
以前没怎么用值控件!也没太注意!!!

呵呵!
l171147904 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 lovexilove 的回复:]
引用 2 楼 l171147904 的回复:
引用 1 楼 lovexilove 的回复:
数据表里的
原理跟动态绑定数据一样


用到 <%#Eval("TopicState") %>">  ,都是 GRID 绑定表的数据?

若一页面有2个 GRIDVIEW 呢?

这是找碴?    gridview会用这种绑定?  datalist才对吧
如果你硬要说是td里的 那当我没说
今天已经很火大了 没想到还要被人来顶几句 当我没看到这问题!我不材 误倒你了!
[/Quote]


谢谢,大家热心帮忙!

我的想法以前 和大家一样! 《%=ECAL(“aaa”)%》
当时,我还提议 大家用这来 代替 隐藏列,取值的问题!
SK_Aqi 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个永恒的话题
xray2005 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不论多少个GridView或者多少个数据源.

你的这个Eval在GridView里面,它就计算那个GridView绑定的数据源中相应的字段.


和你页面上多少个Gridview没关系
mingxingxia 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“TopicState”是绑定的数据表中的字段吗?
要是报错很可能是不识别它
也就是说你也不知道它从哪儿蹦出来的
lovexilove 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 l171147904 的回复:]
引用 1 楼 lovexilove 的回复:
数据表里的
原理跟动态绑定数据一样


用到 <%#Eval("TopicState") %>">  ,都是 GRID 绑定表的数据?

若一页面有2个 GRIDVIEW 呢?
[/Quote]
这是找碴? gridview会用这种绑定? datalist才对吧
如果你硬要说是td里的 那当我没说
今天已经很火大了 没想到还要被人来顶几句 当我没看到这问题!我不材 误倒你了!
lishunli86 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 l171147904 的回复:]
此问题是, <%#Eval("TopicState") %>">  写在 TD 里面,而非  gridview 的 列(模板列) 里面


大哥! 看清楚 是  TD,非 gridview 的 列里面
[/Quote]
你才是大哥哦
你的td难道没在某个gridview的影响里,在那个gridview里就表示哪个ds的字段,怎么会冲突呢?
放心啊!不然你就加上<%#Eval("dsX.TopicState") %>"> 试试,这下总知道了吧
销魂的西瓜 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没说错你这个应该是哪个BBS的代码、、、
销魂的西瓜 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 l171147904 的回复:]
此问题是, <%#Eval("TopicState") %>">  写在 TD 里面,而非  gridview 的 列(模板列) 里面


大哥! 看清楚 是  TD,非 gridview 的 列里面
[/Quote]

我和那个SK_Aqi给你解释了半天,原来你是脱离GV的在那里看问题。。。我晕。。。脱离GV那个东西根本就不存在
SK_Aqi 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 l171147904 的回复:]
此问题是, <%#Eval("TopicState") %>">  写在 TD 里面,而非  gridview 的 列(模板列) 里面


大哥! 看清楚 是  TD,非 gridview 的 列里面
[/Quote]
不知道你从哪里弄来的,他要放在控件里面
销魂的西瓜 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 l171147904 的回复:]
那你说 它是找哪个的  DT 值?
<td height="37" class=" <%#Eval("TopicState") %>">
<gridview1>
<gridview2>



[/Quote]
你也不看看你这个能运行出来嘛???<%#Eval("TopicState") %>"还能脱离GV而存在吗?必须写在《GV》《/GV》里
l171147904 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题是,<%#Eval("TopicState") %>"> 写在 TD 里面,而非 gridview 的 列(模板列) 里面


大哥! 看清楚 是 TD,非 gridview 的 列里面
l171147904 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说 它是找哪个的 DT 值?
<td height="37" class=" <%#Eval("TopicState") %>">
<gridview1>
<gridview2>


SK_Aqi 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是写个试试,我输入的字不少了
销魂的西瓜 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 l171147904 的回复:]
引用 8 楼 yunfei3115415 的回复:
GridView1.DataSource= ds;
        GridView1.DataBind();

每个GridView都有自己的DataSource,怎么可能会重复呢~~
即使两个GridView绑定了同一个表  那也是各自找各自的DataSource  不会冲突的~~我晕 还有这样的问题


此问题没错!
可问题是
前台 用 <td height="37" class=" <%#Eval("TopicState") %>">
进行绑定。。。

TopicState 这个东西的值!

刚好在2个 DataSource的 表里都存在。。。
会有BUG? 还能找的到?
[/Quote]
你怎么就想不通呢!~~~不会有BUG的 TopicState一个是写在《GV1》《/GV1》里的 一个是写在《GV2》《/GV2》里的~~各自找各自后台绑定的ds 这是.NET封装好的控件 怎么可能出错的
asge8900 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出的字段名称
销魂的西瓜 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 l171147904 的回复:]
如果2个 gridview 同一页面! 是去那个的 Table 字段?
字段都不同的话?
若刚好有一字段相同,值相同?
若刚好有一字段相同,值不相同?

[/Quote]
如果一个GridView的DataSource里有两个字段相同,你肯定是从两张不同的表读出来的数据填到一个DataSource!那你就是这样写的<%#Eval("Table1.TopicState") %>"> 就行了

不可能说一个表有两个相同的字段
l171147904 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yunfei3115415 的回复:]
GridView1.DataSource= ds;
        GridView1.DataBind();

每个GridView都有自己的DataSource,怎么可能会重复呢~~
即使两个GridView绑定了同一个表  那也是各自找各自的DataSource  不会冲突的~~我晕 还有这样的问题
[/Quote]

此问题没错!
可问题是
前台 用 <td height="37" class=" <%#Eval("TopicState") %>">
进行绑定。。。

TopicState 这个东西的值!

刚好在2个 DataSource的 表里都存在。。。
会有BUG? 还能找的到?
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧