请问如何给VBA编写的程序设置某种权限?

zhou541145 2009-09-28 05:28:15
我利用WORD/VBA编了一个程序。如果我想给该程序设置某种权限,比如使其在运行过10次或20次之后可以锁死,或者自动自我删除,该如何编写代码呢?
请高手不吝指教,谢谢。
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把信息加在注册表中加密存放。然后每次对这个注册表中的键值进行处理。
liujiaqiid 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

lz 具体操作步骤如下:
打开word文档------按alt+F11打开编程界面------打开你的文档所对应的project
-------双击下面的Thisdocument--------将下面的代码拷入----保存----ok

如果你想更改打开的次数可以将下面代码中出现的5进行替换.....


Private Sub Document_Open() '每当打开此文档时就执行...

Dim avar As Variable

Dim abool As Boolean

For Each avar In ActiveDocument.Variables

If avar.Name = "限次" Then

abool = True

avar.Value = avar.Value + 1

Exit For

End If

Next avar

If abool = False Then

ActiveDocument.Variables.Add Name:="限次", Value:=1 '新建文档变量

ElseIf avar.Value > 5 Then

MsgBox "你已经达到了5次,将会关闭"

ActiveDocument.Save

ActiveDocument.Close

End If

ActiveDocument.Save

End Sub

arong1234 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,看成excel了
对word似乎可以做一个私有属性,记录次数。看看Document对象的和property有个的成员看看
arong1234 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个hidden的tab,在那里面记录执行次数即可

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧