c++问题,编译不过,自己没找出错来,求助

ssy2097 2009-09-28 06:04:40
#include<iostream>
class time
{
private:
int hours;
int miuntes;
public:
time();
time(int h,int m=0);
void addmin(int m);
void addhr(int h);
void reset(int h=0,int m=0);
time sum(const time & t)const;
void show()const;
};
int main()
{
using std::cout;
using std::endl;
time planning;
time coding(2,40);
time fixing(5,55);
time total;
cout<<"planning time= ";
planning.show();
cout<<endl;
cout<<"fixing time= ";
coding.show();
cout<<endl;
total=coding.sum(fixing);
cout<<"coding.sum(fixing) = ";
total.show();
cout<<endl;
return 0;
}
time::time()
{
hours=0;
miuntes=0;
}
time::time(int h,int m)
{
hours=h;
minutes=m;
}
void time::addmin(int m)
{
minutes+=m;
hours+=minutes/60;
minutes%=60;
}
void time::addhr(int h)
{
hours+=h;
}
void time::reset(int h,int m)
{
hours=h;
minutes=m;
}
time time::sum(const time & t)const
{
time sum;
sum.minutes=minutes+t.minutes;
sum.hours=hours+t.hours+sum.minutes/60;
return sum;
}
void time::show()const
{
std::cout<<hours<<" hours."<<minutes<<" minutes";
}


Compiling...
abcde.cpp
x:\abcde.cpp(44) : error C2065: 'minutes' : undeclared identifier
x:\abcde.cpp(64) : error C2039: 'minutes' : is not a member of 'time'
E:\abcde.cpp(3) : see declaration of 'time'
x:\abcde.cpp(64) : error C2039: 'minutes' : is not a member of 'time'
E:\abcde.cpp(3) : see declaration of 'time'
x:\abcde.cpp(65) : error C2039: 'minutes' : is not a member of 'time'
E:\abcde.cpp(3) : see declaration of 'time'
Error executing cl.exe.

abcde.obj - 4 error(s), 0 warning(s)








...全文
299 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyc411277063 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一失足成千古恨
qixing1115 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
i follow you
SeanXu 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,但是我跟帖
yansionvon 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义错了,
Knowledge_is_power 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
miuntes minutes看清楚呀!!!
cPeterNiu 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经典
xhyang0255 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器已经告诉错在哪了撒,minutes变量没定义,楼主前面定义的时候第六行代码写成:int miuntes; 了

冻结 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要走的路还很长啊。
fiveyes 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器已经告诉你哪里错了,这样的错误很容易找到的。

编译器说minutes没定义,你一想,我在前边定义了啊?你翻到前边一看:是miuntes,哈,找到错误了吧?

更可怕的是逻辑错误,在语法上没有任何问题,编译器不报错,但是程序出来的结果却不是你想要的。
yushi124 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
变量定义拼写错了
underuwing 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这例子是北京理工出的一本数据结构上的吧
wendyflj 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写错误哈 前面类定义的成员变量是miuntes 你后面成员函数里写的是minutes 肯定就没有定义minutes撒
以下是我编译过的哈

#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;


class time
{
private:
int hours;
int miuntes;
public:
time();
time(int h,int m=0);
void addmin(int m);
void addhr(int h);
void reset(int h=0,int m=0);
time sum(const time & t)const;
void show()const;
};
int main()
{
using std::cout;
using std::endl;
time planning;
time coding(2,40);
time fixing(5,55);
time total;
cout<<"planning time= ";
planning.show();
cout<<endl;
cout<<"fixing time= ";
coding.show();
cout<<endl;
total=coding.sum(fixing);
cout<<"coding.sum(fixing) = ";
total.show();
cout<<endl;
return 0;
}

time::time()
{
hours=0;
miuntes=0;
}
time::time(int h,int m)
{
hours=h;
miuntes=m;
}
void time::addmin(int m)
{
miuntes+=m;
hours+=miuntes/60;
miuntes%=60;
}
void time::addhr(int h)
{
hours+=h;
}
void time::reset(int h,int m)
{
hours=h;
miuntes=m;
}
time time::sum(const time & t)const
{
time sum;
sum.miuntes=miuntes+t.miuntes;
sum.hours=hours+t.hours+sum.miuntes/60;
return sum;
}
void time::show()const
{
cout<<hours<<" hours."<<miuntes<<" miuntes";
}
szqh97 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没仔细看,找到一拼写错误
minutes和miuntes,好好改改吧,
lihan6415151528 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int miuntes;

-->

int minutes;
cphj 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int miuntes;
...
minutes=m;
fox000002 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写错误,好好检查

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧