asp.net如何连接SQL SERVER数据库

daishunchaoaiqiu 2009-09-28 09:08:36
我安装SQL SERVER2008的时候选择WINDOWS身份验证连接的,我不知道怎么写连接。。。
还有我想改成SQL SERVER身份验证怎么改??
谢谢大家了!
...全文
269 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qhyuan 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中连接SQL数据库的两种连接字符串形式:
1:通过用户密码验证(SQL Server验证)
string=“Server=【你的数据库服务器名】;DataBase=【你的数据库名】;uid=【用户名】;pwd=【密码】”
2:通过Windows验证
string=“server=【你的数据库服务器名】;DataBase=【你的数据库名】;Integrated Security=True(或Integrated Security=SSPI)【表示使用windows验证】”
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 daishunchaoaiqiu 的回复:]
引用楼主 daishunchaoaiqiu 的回复:
我安装SQL SERVER2008的时候选择WINDOWS身份验证连接的,我不知道怎么写连接。。。
还有我想改成SQL SERVER身份验证怎么改??
谢谢大家了!


服务器IP怎么看??
[/Quote]
你的服务器是本机还是其他机器?
如果是本机就是本机的IP地址,或本机的名称,或直接写127.0.0.1
如果是其他机器的话就是你访问它的那个IP呀,比如你在那台机器上共享个文件,你要访问他,那你不得在运行里输IP地址呀?
daishunchaoaiqiu 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 daishunchaoaiqiu 的回复:]
我安装SQL SERVER2008的时候选择WINDOWS身份验证连接的,我不知道怎么写连接。。。
还有我想改成SQL SERVER身份验证怎么改??
谢谢大家了!
[/Quote]

服务器IP怎么看??
hyuknam 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是ConnectionString不一样吗?"server=服务器IP;database=数据库名;uid=sa;pwd="
风尘浪子 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简便的方式,在IIS7.0中为你完成。
andrewsway 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用配置文件最方便
zwyzwhzwgzh 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是在Web.config里配置这样的一段话连接的。
</sectionGroup>
</configSections>
<appSettings>
<add key="SQLConnectingString" value="Data Source =.\SQLEXPRESS;database =WaterGrassDB;Integrated Security=SSPI;"/>
</appSettings>
<connectionStrings/>
<system.web>
你可以把等号后面的那个点换成你的服务器名称,也可以不换。
xray2005 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Server=服务器IP地址 ;Initial Catalog=数据库名称;Integrated Security=True" />
</appSettings>
</configuration>


更改登陆验证方式:
登陆SQL后,鼠标右键数据库,属性,然后选择 混合验证 确定重新启动SQL服务
  • 打赏
  • 举报
回复

<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Server=服务器IP地址 ;Initial Catalog=数据库名称;Integrated Security=True" />
</appSettings>
</configuration>



string str = ConfigurationManager.AppSettings["sqlconnection1"];

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧