C#中有没有像delphi中lablededit一样的控件,没有的话怎么自制

xulingjun 2009-09-28 09:44:07
像对lookupedit,combobox,textbox,能在左边有个label,
制成一个控件,这样,如果动态生成控件时不用计算label与位置,
在delphi中是可以的,我下过控件,是要用到TBoundLabel这样的类,
不知c#怎么处理的?
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxmonsy 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。
xulingjun 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
xulingjun 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,
自己实现了,我现在是在textbox旁边画一个label,
最后还是有一个问题,就是在设计时,
如果label的文字变了,比如说,长度比较大的变成小的,
aaaaaaaaa,变成aa,那么label与text的距离会变大,
只有再点拖下这个控件,才会变正常,这在设计时的代码怎么处理,
让label文字变化后会重新画控件,我试过,写在label中的textchange中是不行的
label.TextChanged += new EventHandler(label_TextChanged);

protected void label_TextChanged(object sender,EventArgs e)
{
SetLabelPosition(EditLabelPosition); //重画位置
}
谁解决过这种问题啊,帮忙下
guyehanxinlei 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个用户自定义控件来实现自己的功能吧
gisyellow 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
组合成UserControl就行了啊。。
红街咖啡 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。做成用户控件啦。
战斗生活 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶先 等高人来
冷月孤峰 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vs中没有类似的控件,不过可以用label和textbox做成用户控件
threenewbee 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Label + TextBox
非要做一起自己写个用户控件。
Visual Studio 的开发环境很智能,自动对齐控件。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧