让你回答,web开发扫盲贴,进!

jerry_zuo 2009-09-29 10:03:10
如题,
<script>window.document.getElementById('标签id').disabled=\"disabled\";document.getElementById('标签id').onclick=\" \";</script>
这个能使得一个 HTML a 标签变灰且不可用吗?

扫盲贴 各位 直接回复你认为的就行。
...全文
453 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q7652650 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法确实可以 把我青光眼擦亮不少·
~~~确实可以···
蜜_Lumia 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧
红街咖啡 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wuyq11 的回复:]
$("id1").attr("disabled","disabled");

[/Quote]
学习了。
zjybushiren88888 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jerry_zuo 的回复:]
引用 13 楼 wuyq11 的回复:
$("id1").attr("disabled","disabled");



  哥们,你也属于盲人一列。IE6, 下你的代码是无效的,不能为不可用 点击 一样连接过去的。
[/Quote]
完全可以 何出此言
tiger_ok1 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以?
messi_yang 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩··進來學習·······
z415353144 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看花了眼睛,没搞懂
小学尚未毕业,何来扫盲之说?
PSSonyXbox 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 顶一下
asdfa23rdadsdfa 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
SK_Aqi 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 jerry_zuo 的回复:]
引用 28 楼 sk_aqi 的回复:
首先只是a连接的话,
(1)disabled="disabled"只控制灰色效果,
(2)href设置="#"和js可实现不可用功能

[/Quote]
walkghost 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jerry_zuo 的回复:]
引用 13 楼 wuyq11 的回复:
$("id1").attr("disabled","disabled");



  哥们,你也属于盲人一列。IE6, 下你的代码是无效的,不能为不可用 点击 一样连接过去的。
[/Quote]
你引入jQuery库了没?
小_虎 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hrabeyond 的回复:]
window.document.getElementById(\"标签id\").setAttribute(\"disabled\", false);

这样写才可以
[/Quote]

汗下你
snowman3510 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以。。。。谁来扫我。。我是盲人。。哦也。。
chocolatelife 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('标签id').removeAttribute("href");
jerry_zuo 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 sk_aqi 的回复:]
首先只是a连接的话,
(1)disabled="disabled"只控制灰色效果,
(2)href设置="#"和js可实现不可用功能
下面是: disabled控制灰色,"#"控制功能
HTML code<ahref="#" disabled="disabled" id="testgcn">test</a>
再么: href有值,js控制灰色和功能
HTML code<ahref="http://www.g.cn" id="testgcn" onclick="test()">test</a>
JScript code<script>function test()
{
document.getElementById('testgcn').disabled='disabled';
document.getElementById('testgcn').href='javascript:void(0)';
document.getElementById('testgcn').onclick="";
}</script>
貌似研究这么无聊了...
[/Quote]
实现a不可用 方法 确实 有好几种,其实你用 asp.net HyperLink 设置 Enabled="false" 你可以发现 HTML源码 根本没有href 这个属性 尽管你给了 HyperLink NavigateUrl的值 在.net 中,最简单的方法莫过去直接去除href 属性即可。
发此贴的目的在于 a 的 href 属性,呵呵。最简单的东西 也是最容易大意和 忽略的东西 所以标题为扫盲贴。
鄙人 建议 方法:

<a id="123" href="http://www.g.cn">test</a>


<script type="text/javascript">
document.getElementById("123").removeAttribute("href");
document.getElementById('123').disabled = "disabled";
</script>

罗纳尔迪尼奥 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的新人
g375636389 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuanwangasp 的回复:]
可以吧
[/Quote]

是灰掉了...但是 可以点.能跳转
SK_Aqi 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 tkascor 的回复:]
设置 disable 可以变灰, 但是还是可用链接
[/Quote]
恩是,所以用js,或直接就赋"#"
SK_Aqi 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先只是a连接的话,
(1)disabled="disabled"只控制灰色效果,
(2)href设置="#"和js可实现不可用功能
下面是: disabled控制灰色,"#"控制功能
<a  href="#" disabled="disabled" id="testgcn">test</a>

再么: href有值,js控制灰色和功能
<a href="http://www.g.cn" id="testgcn" onclick="test()" >test</a>

        <script>
function test()
{
document.getElementById('testgcn').disabled='disabled';
document.getElementById('testgcn').href='javascript:void(0)';
document.getElementById('testgcn').onclick="";
}
</script>

貌似研究这么无聊了...
tkscascor 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 disable 可以变灰, 但是还是可用链接
加载更多回复(36)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧