求C#高效操作ACCESS数据库的思路或者代码

zhmvb 2009-09-29 10:20:38
大概情况:
C#写的winform应用程序,要求程序整天运行。数据表和数据量并不大,表最多15个,新增数据每日最多1000条,而且表中只保留当天数据。
需要注意的是程序对表的查询和修改非常频繁,而且是多个线程同时对表进行读取修改的操作。如果都要执行打开数据库、执行SQL、关闭数据库,想必会导致数据库频繁被打开关闭,或者多线程导致并发错误,效率不高。
求有经验的高手赐教!
...全文
224 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb147 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好办法
mikebai 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
access的确很头疼啊
我最近做分页.发现access根本没啥好的方案啊,在处理20万左右数据的时候
因为是个人用的小程序.所以不能用sql
真是头疼啊.
而且发现做模糊查询时.尽然会有内存溢出bug...........以前我网站也是access的,还真没注意过这么多问题.可能是数据量没达到10万级.
风之影子 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzxap 的回复:]
access跟高效率高速度扯不上关系
[/Quote]

风,你真实在.
足球中国 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzxap 的回复:]
access跟高效率高速度扯不上关系
[/Quote]
ty
zzxap 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
access跟高效率高速度扯不上关系
JGood 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OleDB,应该是有连接池的。

需要注意的是程序对表的查询和修改非常频繁,而且是多个线程同时对表进行读取修改的操作。
====>有多频繁?
我觉得应该问题不多。很多网站都是用access数据库的,访问web的时候,在服务器端就是多线程的。
南山五味子 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那么小的数据量,不用考虑太多!
Carpathia 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS上没有特别高效的操作,唯一能提高效率的就是尽量减少操作
zhmvb 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shizhen_zhang 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhmvb 的回复:]
引用 3 楼 jgood 的回复:
使用OleDB,应该是有连接池的。

需要注意的是程序对表的查询和修改非常频繁,而且是多个线程同时对表进行读取修改的操作。
====>有多频繁?

大概每分钟有几十次(大概30-100)查询或修改,程序24小时处于运行状态。
[/Quote]

没问题的。 现在服务器都很高。

可以把数据访问类写成静态的。
zccmy22 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每次操作都及时关闭操作对像就可以了。

其它的就是程序设计时避开重复取数据的地方,可以一次取的就一次取出。举个例子。

如for和 foreach等循环中。不要出现取数据库的语句。

尽可能在之前取出放在dt中或拼到数组中。现在机器的配置,放在内存中处理很快的。
zhmvb 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jgood 的回复:]
使用OleDB,应该是有连接池的。

需要注意的是程序对表的查询和修改非常频繁,而且是多个线程同时对表进行读取修改的操作。
====>有多频繁?
[/Quote]
大概每分钟有几十次(大概30-100)查询或修改,程序24小时处于运行状态。
wuyq11 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据保存到缓存实现更新,操作使用数据库操作类,操作及时关闭

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧