请问这个错误是怎么引起的?如何解决?

yeah86 2009-09-29 01:36:52
对象名 'dbo.Product' 无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'dbo.Product' 无效。 

应该是数据库没有连接上吧,但是数据库是没有问题的呀。程序换到其他服务器的数据库就没问题。
请问怎样解决呢?



...全文
148 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MournIA 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 要是还没搞定,把其他代码copy来看看额,不然也不清楚
Jelly_tracy 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,你改成Product
试试
moondreamyou 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按以下方式排错:

1.先检查Product是否存在于数据库,如果不存在,当然会错啦。

2.你默认的数据库是不是你要操作的数据库?默认是master,如果是master,切换到你自己的数据库再查。

3.检查一下你SQL的登录名默认的数据库是什么。如果不知道,那么重新建一个登录名,把默认数据库选中你的数据库就好了。
moondreamyou 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按以下方式排错:

1.先检查Product是否存在于数据库,如果不存在,当然会错啦。

2.你默认的数据库是不是你要操作的数据库?默认是master,如果是master,切换到你自己的数据库再查。

3.检查一下你SQL的登录名默认的数据库是什么。如果不知道,那么重新建一个登录名,把默认数据库选中你的数据库就好了。
moondreamyou 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按以下方式排错:

1.先检查Product是否存在于数据库,如果不存在,当然会错啦。

2.你默认的数据库是不是你要操作的数据库?默认是master,如果是master,切换到你自己的数据库再查。

3.检查一下你SQL的登录名默认的数据库是什么。如果不知道,那么重新建一个登录名,把默认数据库选中你的数据库就好了。
CGACHA 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议查询你连接服务器上的表名是不是"dbo.product",可以尝试不要加dbo看看
zhang17500332 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你好好看看数据库连得对吗 表名不对 提示已经很清楚了
lijuanders 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你改了你现有表的数据库名字或是根本就没有连接上这个数据库
如楼上的所说是表名的错误

关于这些方面的错误就找链接数据库的代码和数据库中的表、
zxh1141 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
标明貌似不对
huming_h 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anyqu 的回复:]
和DBO没有关系,主要是表名不符。或表不存在或数据库不符
[/Quote]

请注意看“程序换到其他服务器的数据库就没问题”
这说明什么,表跟程序都没有问题。
puzhichen 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为应该是表名的问题!
fantapear 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库表发生错误。检查表名!
alan0128 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有连接上就没有这个错误信息了,看看表名是否正确
anyqu 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和DBO没有关系,主要是表名不符。或表不存在或数据库不符
fanyanling 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 貌似感觉是你把表明写错啦
zccmy22 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去应是数据库连接上了,但没有找到相应的Product表。仔细看一下是不是表名打错了。

如果本数据库表操作。可以不用加dbo的。

真接select * from Product。就可以的。反正就类似吧。
huming_h 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与dbo有关。
参考
http://zhidao.baidu.com/question/30738303.html
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是表名写错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧