jsp链接sql2000的疑问?

lifeisfirst 2009-09-29 07:10:57


type Exception report


message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /sql.jsp(2,7) Invalid directive
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:90)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:506)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1539)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:220)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
哪位大虾指点一下!本人初学jsp,在jsp链接sql这块按网上的一些资料配置可以下!在浏览器浏览以后出现如上问题!

  <%@ page import="java.lang.*, java.io.*, java.sql.*, java.util.*" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
  <html>
  <body>
  <% Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
   String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
   //pubs 为你的数据库的
   String user="sa";
   String password="";
   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
   Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
   String sql="select job_id,job_desc from jobs";
   ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
   while(rs.next()) { %>
    您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%><br>
    您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%><br>
  <% } %>
  <% out.print("数据库操作成功,恭喜你"); %>
  <% rs.close();
   stmt.close();
   conn.close();
  %>
  </body>
  </html>
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huisui1234 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中2个字段的类型是什么?
JasperException:
貌似是类型转换问题!
快乐的2 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="java.lang.*, java.io.*, java.sql.*, java.util.*" contentType="text/html;charset=gb2312" >
红色标记为中文改过再试下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧