求教:VC基于对话框程序能否显示波形

水瓶06 2009-09-29 09:25:02
我们的课程设计要求做一个上位机的串口通信+输入数据波形显示,我用VC做,初接触VC,还什么都不懂。。。还望各位不吝赐教,感激不尽哦。。。。
...全文
257 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppppppaaaaaannnnnn 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做类似的对话框,就是把探测点的温度、湿度显示出来,但是为什么不能进行实时更新?例如探测点这边温度都30度了,对话框还是显示28度
xiaodouyu 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有参考价值!Thank you!
coolstarsky 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是多框图显示还是就只有一个波形显示?
gaojie417 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
水瓶06 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 gaojie417 的回复:]
你好,我现在也做你这个小项目,刚接触VC,能不能把你做完的源程序拷给我呢,谢谢了,
邮箱:gaojie417@163.com
[/Quote]

http://download.csdn.net/source/2428320
可以在这里下载到……
gaojie417 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我现在也做你这个小项目,刚接触VC,能不能把你做完的源程序拷给我呢,谢谢了,
邮箱:gaojie417@163.com
水瓶06 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我串口通信部分搞好了,就是画图部分还不会,能给些建议或者借我参考下吗?
MoXiaoRab 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lfchen 的回复:]
//3个方面
//1、串口通讯,建议看看www.gjwtech.com和CSerialPort,然后自己写。
//2、波形获取,这个你没提到,无法给出建议
//3、显示波形,可以用VC自带的控件MSChart,然后去www.codeproject.com看看类似控件,然后自己写一个合适的。
[/Quote]
MSChart,推荐使用这个
InitialJ 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑继承CRichEdit类,使用Cbitmap画图然后将图显示在继承的CRichEdit类中
www.codeproject.com中有实例
验证码识别 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定能
副组长 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cheng_fengming 的回复:]
这个在在OnPaint()里面写并不好,最好是自己定义个新类,从CWnd里面派生出来的,然后在里面画图,应该还要用到双缓冲绘图的原理。呵呵,我刚开始学做远程医疗系统,就要画波形图,这是我们老师讲的方法。
[/Quote]
谁说OnPaint里面不好?放着现成的对话框不用,再创建新窗口画图?画矢量线也用双缓冲?我看你们老师也是一个二百五,这不是误人子弟吗?
kondykuang 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面用51单片机就行了,再加ds18b20采集温度,然后通过串口发到pc。
用我的软件 直接显示,,,只是坐标没完善···
kondykuang 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我做过··

http://blog.csdn.net/kondykuang/archive/2009/08/07/4424034.aspx
水瓶06 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的热心帮助啦,尤其是lfchen和cheng_fengming(追风)的建议很有启发……

具体的就是下位机采集的温度信号,通过串口传到上位机,然后将温度数据进行波形曲线显示

应该是一个很简单的应用,但是自己以前从来没用过VC,不知道该怎么弄,用过VC的朋友请多多指点啦。。。
river80 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要么潜心自己研究,要么花钱请人做
yuhailanlan 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问这个问题
lover9 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cheng_fengming 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在在OnPaint()里面写并不好,最好是自己定义个新类,从CWnd里面派生出来的,然后在里面画图,应该还要用到双缓冲绘图的原理。呵呵,我刚开始学做远程医疗系统,就要画波形图,这是我们老师讲的方法。
一条晚起的虫 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//3个方面
//1、串口通讯,建议看看www.gjwtech.com和CSerialPort,然后自己写。
//2、波形获取,这个你没提到,无法给出建议
//3、显示波形,可以用VC自带的控件MSChart,然后去www.codeproject.com看看类似控件,然后自己写一个合适的。
andyzhshg 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能,根据你的数据在Dialog的OnPaint函数里进行绘制就可以了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧