BeanUtils.populate,日期为空出错

lovegenii 2009-09-29 09:59:52
现在小弟有一个问题想问大家:
我在用struts做工程时,想配置一个动态的form,也就是DynaActionForm,我在里面有一个时间数据,设置如下:
<form-property name="birthday" type="java.sql.Date" ></form-property>

但是我在jsp下如果不添写数据的话,也就是什么都不添的话,则会报错,报错的意思是说,系统无法将我填写的数据转换成指定的时间,所以报错,我查了一些资料,都很麻烦,有没有加一些配置就可以实现的?谢谢各位了!
...全文
299 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovegenii 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3#楼说的,我做了,可是没有出现想要的结果.还是会出现错误.有没有好的办法啊?同志们?
shine333 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ActionServlet的配置
<param-name>convertNull</param-name>
<param-value>true</param>

转换为null而不是throw exception
CoLinM 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个日期转换器插件
http://blog.csdn.net/shadowkiss/archive/2009/04/03/4045787.aspx,关键是
ConvertUtils.register(new DateConverter(), java.util.Date.class);
在转换前注册都能可以解决该问题
鲜为人知 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧