包含头文件有先后顺序吗?

z_jzhao 2009-09-29 10:10:17
在包含头文件时,难还分先后顺序吗,如下
#include "stdafx.h"
#include "XiangDao.h"
#include "XiangDaoDlg.h"
#include "PropSheet.h"
如何把#include "PropSheet.h"放在最前面,程序会出错?为什么?
...全文
666 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nizvoo 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有顺序的,而且如果顺序组织的不好,会编译速度减慢
luckzengwei 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有的。
luckyboy101 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有顺序,当存在重复包含的时候,有些头文件先会判断是否已经包含了
dianhui 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xylicon 的回复:]
包含头文件当然有先后顺序了。一般都要把#include "stdafx.h"这个预编译头文件放在最前面。

其他的按照你的调用需要考虑,顺序包含。
[/Quote]
是这样的,编译也是有顺序的,最先放入的最先被调用编译,一般系统定义的最好放在前面。
bragi523 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有顺序
它就是按照那个顺序来加载的啊
假如一个头文件需要另一个头文件
那么这个头文件就得放那个下面了
danxuezx 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有是因为有的需要其他东西而自己却没有包含,所以需要先包含其他的头文件
这不是鸭头 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有,一定的顺序
zoulie 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CPropertySheet是包含在MFC的类里面,而<stdafx.h>则包含了MFC类的头文件,所有这个是有顺序的
如果各个头文件之间没有相互包含关系,就没有先后顺序
山伟 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有,常遇到。
roman_v 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有,经常遇到。
koji004 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有,严重有
ahniyilin 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有顺序的
哈利路亚1874 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在以前的版本中,是没有顺序的,但在VS2008中好像就做了严格的顺序限制,例如必须把#include"stdafx.h"放在第一行,等等……主要是为了优化编译速度,解决重复包含的问题。楼上的都已经说到了!
jimmy808126 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "PropSheet.h" 中的CPropertySheet还在#include "stdafx.h"里include的,所以不能换
wltg2001 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有顺序的,虽然一般情况下,由于各个头文件之间没有太多关系,顺序并不重要,但是如果头文件之间如果有包含关系的话,顺序不一样可能会出错
xylicon 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件当然有先后顺序了。一般都要把#include "stdafx.h"这个预编译头文件放在最前面。

其他的按照你的调用需要考虑,顺序包含。
cheng_fengming 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件部分先后顺序,有#include "stdafx.h"头文件时,有可能出现编辑出错,你全编一下就可以了。
点击上面的 rebuild all
1、数据库课程设计要求见 文档”数据库原理及应用课程设计要求“ 2、该压缩包里含参考资料、部分源文件、成品3个文件夹 3、参考资料文件夹里含学习课件、相关CDM图、业务流程图、数据字典、流程图 应该怎样做的资料 实验指导书、还有些习题作业、这个实验无关的sql语句练习、 2个另外独立完整的数据库课程设计:图书馆管理系统、小型超市管理系统 4、部分源文件文件夹里含文档里画的一些流程图、CDM图之类的、还有生成的SQL脚本 5、成品文件夹只含一个完成的数据库设计。 说明: 由于自己这个数据库设计成绩只得了个中,做得实在是很简单,呵呵,所以只能给大家做个参考而已。 目录与要求: 多媒体教室申请管理系统 1.项目背景 1.1选题背景 对所选题目涉及的企业(或行业)背景和主要业务活动内容进行必要的说明,指出当前业务管理模式或流程中存在的主要问题,阐述对其信息化或对现有系统进行改进的必要性和意义所在。 1.2系统目标和实现技术 通过初步的分析,给出未来要实现的系统功能目标,绘制系统功能目标图。并简要说明系统欲采用的软件体系结构、平台、DBMS和开发工具等。 2 需求分析 紧密围绕所确定的系统目标,展开详细的需求分析,该阶段内容主要有: 2.1业务流程分析 对所涉及的业务流程进行分析,边分析边绘制业务流程图。业务流程图可以是BPM或VISIO等形式。 2.2数据流程分析 在业务流程调查和分析的基础上,按照分层、概括、抽象的原则描述系统的数据流程图,要求数据流程图必须分层表达,图中所出现的数据对象分类顺序编号,以便进行编写对应的详细数据字典。该部分的数据流程图应至少3张。 2.3数据字典 按照数据流程图分层和每层数据流程图数据对象出现的先后顺序编写相对应的详细的数据字典,数据字典应包含数据流、数据存储、数据处理、外部实体和数据项等五个部分。 3 概念结构设计 在需求分析的基础上,应用概念模型的相关设计方法,完成数据库的概念模型设计。所设计的概念模型应为CDM图。 4逻辑结构设计 粘贴根据CDM图转换来的PDM图 5物理结构设计 粘贴由PDM生成数据库过程中的SQL脚本,为节省篇幅,可只保留原始脚本中的头文件和生成基本表的脚本,同时注意头文件中DBMS的名称应与项目背景介绍中的信息一致,并且注意头文件中系统时间的正确性。 6 总结 对本次课程设计的主要收获进行总结,并指出整个设计工作存在的问题或需要进行部改进的地方。 7 参考文献 如实列出对本次课程设计过程中参考了的书籍、网络文献或软件产品。 小型超市管理系统 1、项目计划 1.1系统开发目的 1.2背景说明 1.3项目确立 1.4应用范围 1.5定义 1.6参考资料 2、逻辑分析与详细分析 2.1系统功能 2.2数据流图 2.3用户类型与职能 2.4系统开发步骤 2.5系统环境需求 2.6系统安全问题 3、基于UML的建模 3.1语义规则 3.2 UML模型 3.3系统实现图 4、概要设计文档 5、逻辑设计文档 6、物理设计文档 7、小结 图书馆管理系统 1、项目计划 1.1系统开发目的 1.2背景说明 1.3项目确立 1.4应用范围 1.5定义 1.6参考资料 2、逻辑分析与详细分析 2.1系统功能 2.2数据流图 2.3用户类型与职能 2.4系统开发步骤 2.5系统环境需求 2.6系统安全问题 3、基于UML的建模 3.1语义规则 3.2 UML模型 3.3系统实现图 4、概要设计文档 5、逻辑设计文档 6、物理设计文档 7、小结

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧