奇怪!!!触发dropdownlist事件会使GridView显示样式的改变,请高手指教一下!!!

richie8398 2009-09-30 01:18:09
小弟正在做一个项目,其中有一个页面,功能如下:2个dropdownlist(ddlLei和ddlXiao),一个GridView,一个Button。其中A会使B改变内容,单击Button会绑定GridView,代码如下;

protected void ddlLei_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (ddlLei.SelectedValue.Equals("应用技术开发类"))
{
ddlXiao.Visible = true;
ddlXiao.Items.Clear();
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("航空安全", "航空安全"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("空中交通管理", "空中交通管理"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("飞行标准", "飞行标准"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("信息技术", "信息技术"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("适航维修", "适航维修"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("机场工程", "机场工程"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("管理工程", "管理工程"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("其它", "其它"));
ddlXiao.Items.Insert(0, new ListItem("全部", "all"));
}
else if (ddlLei.SelectedValue.Equals("软科学"))
{
ddlXiao.Visible = true;
ddlXiao.Items.Clear();
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("民航软科学研究的理论和方法", "民航软科学研究的理论和方法"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("民航政府宏观管理与政策", "民航政府宏观管理与政策"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("民航安全管理", "民航安全管理"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("航空运输经济", "航空运输经济"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("民航企业管理", "民航企业管理"));
ddlXiao.Items.Add(new ListItem("软科学其它", "软科学其它"));
ddlXiao.Items.Insert(0, new ListItem("全部", "all"));
}
else
{
ddlXiao.Visible = false;
}
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Bind();
}
}

绑定GridView的方法这里就不附上了,很简单的。Page_Load方法中我也加入了IsPostBack(),也确实没问题。主要问题在于,当GridView无数据显示时,我更换了“ddlLei”这个下拉框的选项(因为ddlLei的属性AutoPostBack="true"),所以选完之后在没单击Button之前就会刷新页面,这很正常。可为什么它却改变了GridView的样式(由于GridView里面存在模板列,就会出现一行空行,其中还存在模板列),请问这是为什么???

小弟很急很急的,由于很久没有上论坛了,积分不够了。请好心人帮我解决解决,如果有积分的话小弟一定送上。
...全文
119 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hamsic 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把这些Item存入数据库呢? 这样貌似好做点。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧