DevExpress的ComboBoxEdit控件填充

yuhx 2009-09-30 10:03:52
DevExpress的ComboBoxEdit控件:
我在控件中按照以下方法添加数据:
public class Class1
{
public int a{get;set;}
public string b{get;set;}
public override string ToString()
{ return this.b; }
}

private void InitComboBox()
{
Class1 c1 = new Class1();
this.ComboBoxEdit1.Properties.Items.Add(c1);
Class1 c2 = new Class1();
this.ComboBoxEdit1.Properties.Items.Add(c2);
}

在窗口Load事件中完成InitComboBox函数后,如果我要给定一个值,能不能用this.ComboBoxEdit1.EditValue="1";
如果没有变更值,那么
Class1 c3 = this.ComboBoxEdit1.EditValue as Class1;
c3的值为空。
请问我要如何在Load中给定一个值,在不变更的时候才能获取到有效的值?













...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiao2008 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
ncjcz 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuhx 的回复:]
你们给出的都是按照项目索引来的,
我是想按照项目的名称来检索,
[/Quote]
名称是会有重复的,
你一定要按名称来,那就只有遍历了,或者你找找,控件是不是有提供已经封装好的方法。
不过估计很难。
ITEM是可变的OBJECT,到底哪个属性算名称都不知道。只有具体使用时才知道
yuhx 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们给出的都是按照项目索引来的,
我是想按照项目的名称来检索,
zxkid 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
文档中的一个示例,希望对你有所帮助。
ComboBoxEdit用得不多,我一般都是用LookUpEdit

ComboBoxEdit combo = new ComboBoxEdit();
ComboBoxItemCollection coll = combo.Properties.Items;
coll.BeginUpdate();
try {
coll.Add(new PersonInfo("Sven", "Petersen"));
coll.Add(new PersonInfo("Cheryl", "Saylor"));
coll.Add(new PersonInfo("Dirk", "Luchte"));
}
finally {
coll.EndUpdate();
}
combo.SelectedIndex = -1;

Controls.Add(combo);


//...

public class PersonInfo {
private string _firstName;
private string _lastName;

public PersonInfo(string firstName, string lastName) {
_firstName = firstName;
_lastName = lastName;
}

public override string ToString() {
return _firstName + " " + _lastName;
}
}

ncjcz 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东没玩过
不过道理应该是一样的
this.ComboBoxEdit1.Properties.Items应该是一个Objectcollection
他应该可以用索引来找到一个具体的ITEM吧

Class1 c3 = this.ComboBoxEdit1.Properties.Items[0] as Class1;
-------------------------
int SelectedIndex =0;
void Form_Load()
{
SelectedIndex =5;
}

void AnotherVoid()
{
Class1 c3 = this.ComboBoxEdit1.Properties.Items[SelectedIndex ] as Class1;
}
cadtian 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习DevExpress控件,希望有人贴个系统的学习连接出来
zl194 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,不懂,蹭分。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧