VB.net 读写内存

maurice1978 2009-09-30 10:39:14
在网上搜了一堆资料,看得云里雾里

有哪位做过这方面的功夫啊,请详细告知

获取到你一个进程后,怎么知道他对应的地址??
...全文
270 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maurice1978 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
maurice1978 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
达人们,都出来看看啊
maurice1978 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry ,前几天有点事情耽搁了。下面是我模仿别人的一段代码:
---------------------------------------
Dim s() As Byte, n As Long, i As Long
Dim lBaseAddr As Long
Dim hProcess As Long

n=16
lBaseAddr = 0
ReDim s(n - 1)

hProcess = OpenProcess(PROCESS_VM_OPERATION Or PROCESS_VM_READ Or PROCESS_VM_WRITE, 0, ProcessId)
If hProcess = 0 Then
MsgBox "Can't open the Process"
Exit Sub
End If

i = ReadProcessMemory(hProcess, lBaseAddr, s(0), n, ByVal 0&)
List.Clear
For i = 0 To n - 1
List.AddItem "地址:" & Hex$((i + lBaseAddr)) & "H" & "= " & Hex$(s(i)) & "H"
Next
CloseHandle hProcess
------------------------------------------
为什么 ReadProcessMemory(hProcess, lBaseAddr, s(0), n, ByVal 0&) 的执行返回结果都是0

哪里出错了?
sjjssj2001 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
清晨曦月 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复


.NET里面有读写内存的功能,不过它不支持你去读写其他进程。

用WIN32 API,基本思路是查对方PID(从窗口,从进程等),然后打开它(获得一个操作句柄),然后使用获得的句柄调用WriteProcessMemory ReadProcessMemory 等函数,一般都能获得数据了。

当然,这个当中可能需要提升你本身进程的操作权限,可能需要更改对方进程内存块的读写属性。

有空可以去,看我那几篇VB6和VB.NET写的游戏修改器的拙文
http://blog.csdn.net/zcsor
http://www.cnblogs.com/zcsor上面也涉及到一点,不过不多。
xigua163 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API实现这个功能 .NET的类库里面应该没有这个功能
lrjt1980 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个原始软件怎么样,找到后直接写在后面
迈克揉索芙特 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net本身就有操作内存的类
youh2009 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,CopyMemory函数可以读写内存
lrjt1980 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net做这低级的事能行吗
standhong 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在说清楚一下.大家好给你对症下药.
qshurufa 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
ansondeath12 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能用API实现,操作内存是很不安全的一种行为,所以.NET框架没有这个功能
yanlongwuhui 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要想实现什么?
maurice1978 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
charme 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
api的话,,WriteMemory ReadMemory这些就可以了,之前可能要修改下内存块的属性,,VirtualProtect
lgx1972 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
想飞的狼 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注,帮顶
贝隆 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个VB6的例子,你可以参考一下:
http://download.csdn.net/source/1681799
贝隆 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
API的CopyMemory函数可以读写内存
加载更多回复(4)

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧