怎么判断this指针指的是谁?

幽雾 2009-09-30 10:40:11
一到程序里就有点乱,请牛人指点啊~~~~
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,都是Main类型。
limaolinghu 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 niceox 的回复:]
比如说这段
Main::Main(QGraphicsScene& c, QWidget* parent, const char* name, Qt::WindowFlags f) :
    Q3MainWindow(parent,name,f),
    canvas(c)
{
    editor = new FigureEditor(canvas,this);  //1
    QMenuBar* menu = menuBar();

    Q3PopupMenu* file = new Q3PopupMenu( menu );

    menu->insertItem("&File", file);
    //file->insertItem("&Fill canvas", this, SLOT(init()), Qt::CTRL+Qt::Key_F);//2
    file->insertItem("&Erase canvas", this, SLOT(clear()), Qt::CTRL+Qt::Key_E);
    file->insertItem("&New view", this, SLOT(newView()), Qt::CTRL+Qt::Key_N);
}

1,2处的this 一样吗
都指向谁
[/Quote]

一样,都指向当前Main的实例
acdbxzyw 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
而且this指針不能被修改,謹記
HelloDan 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Main
pengzhixi 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看书上是怎么讲this指针的
reazn 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写在那个对象里就是指的那个
thy38 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指向你所在的对象。如果LZ是想得到this指针的对象信息,要用运行时:
type_id(this).name
幽雾 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说这段
Main::Main(QGraphicsScene& c, QWidget* parent, const char* name, Qt::WindowFlags f) :
Q3MainWindow(parent,name,f),
canvas(c)
{
editor = new FigureEditor(canvas,this); //1
QMenuBar* menu = menuBar();

Q3PopupMenu* file = new Q3PopupMenu( menu );

menu->insertItem("&File", file);
//file->insertItem("&Fill canvas", this, SLOT(init()), Qt::CTRL+Qt::Key_F);//2
file->insertItem("&Erase canvas", this, SLOT(clear()), Qt::CTRL+Qt::Key_E);
file->insertItem("&New view", this, SLOT(newView()), Qt::CTRL+Qt::Key_N);
}

1,2处的this 一样吗
都指向谁
glacier3d 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个对象里用this,那就指向哪个对象

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧