Struts2中上传路径问题?

ydm305365 2009-09-30 11:41:15
下面这句话有点不理解


String realPath=ServletActionContext.getRequest().getRealPath("/upload");
System.out.println(realPath);


请问下你们认为realPath会打印出什么?是D:\Tomcat6.0.18\apache-tomcat-6.0.18\webapps\Struts2\upload,这是我的tomcat安装目录,反正我是这样认为的,不过打印出来的和我想的不一样,请大家帮忙解释下,我打印出来的是我MyEclipse的工作区间的Struts2\WebRoot\upload,而且我上传的文件,都跑到这个目录下去了,我tomcat下的upload中根本就没有我上传的文件,这点搞的我有点晕
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woming66 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 有意思 你这样的问题我还是头一次遇见 你把你的项目重新部署一下再试试!
shichao2008 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意七楼的说法,我也是那样用的,没出现那种情况,你在重新部署一下,也许能解决
浴火涅磐 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以设置绝对路径
liguominz 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String filePath = servlet.getServletContext().getRealPath("\\")+ "upload\\";
我这样就是得到的tomcat下的目录啊
leileihei 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2的话,文件上传的绝对路径不是可以在struts.xml中配置吗。
Landor2004 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是tomcat下的路径,尽量避免用这个,因为如果是war包的话,会得到null

通常的做法你是在配置文件里写上路径,比如xxx.properties中定义,加入该文件放到了classpath下,内容为
filedir=d:\\filedir

用java读取

InputStream in=request.getSession().getServletContext().getResourceAsStream("/WEB-INF/classes/xxx.properties"); 
Properties p=new Properties();
p.load(in);
String mainPath = p.getProperty("filedir");


......
ydm305365 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先去上下课,这节课老师没次都点名,希望回来的时候有人帮我解决好了,感激不尽.
woming66 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ydm305365 的回复:]
是不是学Struts2的人很少啊,怎么我最近几次提的关于Struts2的问题,基本上都没有解决,
[/Quote]

不是这个问题,而是你所问的问题太怪了 我们在开发的时候都没有遇见过啊!
ydm305365 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是学Struts2的人很少啊,怎么我最近几次提的关于Struts2的问题,基本上都没有解决,

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧