C#怎么连接MySql?

mowensky 2009-09-30 03:34:47
C#怎么连接MySql?
sql语句放哪?
结果集怎么用?
求解答
...全文
201 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQLConnection DBConn;
DBConn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("主机","数据库","用户","密码",端口).AsString);


你下载MySqlConnector,安装后查看帮助,就有现成的例子
dalaifu 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zjh222 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用微软的产品连接非微软的数据库, 否则后果自负
hshxf 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
server=127.0.0.1;user id=root;password=123456;port=3309;database=cms_beta
zl524 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string mycoon = "Integrated Security=SSPI;database=tushuguanli;Server=localhost";
连接语句
powerchuangwai 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回结果集 与 访问ORACLE,SQL一样,,可以DATASET的形式。
powerchuangwai 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,需要下载驱动;
然后,可以采用两种访问方式:一是ROOT访问,也就是用管理员用户登录;二是远程访问,可以采用基于IP的方式。

可能会遇到一些问题,比如说,权限问题,需要基于grant语句进行授权。。
zhoujianlong 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
// DBConnection在配置文件中配置
//strcon为链接字符串
string strcon = ConfigurationManager.AppSettings["DBConnection"];
SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(strcon);
sqlcon.open();
SqlAdapter adapter = new SqlAdapter(sqlcon);
DataSet data = new DataSet();
adapter.fill(data);
sql.close();

chuanqi2010 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sohighthesky 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载连接mysql的驱动:
http://download.csdn.net/source/1077784

安装后,添加引用:MySql.Data.MySqlClient;

然后代码中,把SqlConnection等类都对应的有MySqlConnection,如果你不会连sql,回家看书
sohighthesky 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mowensky 的回复:]

说的好,但是这毫无意义
呵呵
[/Quote]
[Quote=引用 4 楼 mowensky 的回复:]
我一直都用的JAVA,而且连的是ORCAL数据库
[/Quote]
要不继续连Oracle去?
i11111 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,学习了!
mowensky 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都用的JAVA,而且连的是ORCAL数据库
mowensky 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 it_gz_xi 的回复:]
楼主,有时候学会自己找答案,自己能解决的尽量自己解决。
我也是百度的答案希望对你有帮助
MySQLConnection DBConn;
      DBConn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("主机","数据库","用户","密码",端口).AsString);

[/Quote]

说的好,但是这毫无意义
呵呵
it_gz_xi 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用法和MSSQL一样
it_gz_xi 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有时候学会自己找答案,自己能解决的尽量自己解决。
我也是百度的答案希望对你有帮助
MySQLConnection DBConn;
DBConn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("主机","数据库","用户","密码",端口).AsString);

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧