为什么LoadBitmap(IDB_BITMAP1)总是失败

hdhtt 2009-10-01 12:01:11
一个很简单的问题,但是我就是弄不明白
在wince中如下调用总是失败,为什么呢?(IDB_BITMAP3是在rc中真实存在的位图)

//mfc, wtl都失败
CBitmap p;
p.LoadBitmap(IDB_BITMAP3);

//直接调用sdk,还是失败
HBITMAP h = ::LoadBitmap(_Module.GetModuleInstance(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP3));
HBITMAP h = ::LoadBitmap(_Module.get_m_hInstResource(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP3));
HBITMAP h = ::LoadBitmap(_Module.get_m_hInst(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP3));

请高手指点一二
...全文
304 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcj_ysu 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的hinstance有问题,你查一下
nihao38 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
儿大不由爷 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看错误信息吧
chenzhp 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看位图是不是真实的位图?
peterb 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()看看, 检查图片格式, 路径等
huabinsir 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下.

顺便问一下,你怎知什么时候调用的是mfc, 什么时候调用的是wtl ?
/* 使用方法: 添加对话框资源,并且各个子对话框资源的属性应设置为:Style为Child,Border为None。 为这些对话框建立类(直接从CDialog继承)如CPage1、CPage2…… 在主对话框的类中添加成员变量:CPage1 m_Page1;、CPage2 m_Page2;…… 在主对话框资源中,加入一个Tab Control,并且适当调整位置和大小。利用ClassWizard来为这个Tab Control创建 一个CTabSheet的控件变量m_TabSheet。 在主对话框的OnInitDialog()加入: m_TabSheet.AddPage("tab1", &m_page1, IDD_DIALOG1); m_TabSheet.AddPage("tab2", &m_page2, IDD_DIALOG2); …… 如果要给标签加上图标,在AddPage之前设置好ImageList: //为TabCtrl控件添加图标 m_imageList.Create(16, 16, ILC_COLOR32, 1, 1); CBitmap bitmap1,bitmap2; bitmap1.LoadBitmap(IDB_BITMAP1); bitmap2.LoadBitmap(IDB_BITMAP2); m_imageList.Add(&bitmap1, RGB(0,0,0)); m_imageList.Add(&bitmap2, RGB(0,0,0)); m_TabSheet.SetImageList(&m_imageList); //给TabCtrl添加页 m_TabSheet.AddPage(_T("Page1"), &m_Page1, m_Page1.IDD, 0); m_TabSheet.AddPage(_T("第二页"), &m_Page2, m_Page2.IDD, 1); 很不可思议的是,我在测试中,如果在工程中没有把TabCtrl的标签设置成左边或右边的话, 那么在运行时修改标签的位置为左边或右边时会出现问题,但是只要曾经设置过TabCtrl的标签为左边或右边后, 以后运行不管工程中的TabCtrl的标签是怎样设置的,在运行时都可以正确的修改其标签的位置。 */
CPaintDC dc(this); CWnd * pWnd = dc.GetWindow(); CWnd * item1; item1=this->GetDlgItem(IDC_STATIC1); CRect * rect=new CRect; item1->GetWindowRect(rect); POINT a,b; a=rect->TopLeft(); b=rect->BottomRight(); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&a); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&b); CDC memDC; CBitmap cBitmap; BITMAP bitmap; cBitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP2); //通过资源标识加载图片 // HBITMAP hbmp=(HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),"F:\\MFC\\duilian2\\res\\下联.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE); //通过文件路径加载图片 // cBitmap.Attach(hbmp); cBitmap.GetBitmap(&bitmap); maxh=bitmap.bmHeight; memDC.CreateCompatibleDC(&dc); memDC.SelectObject(&cBitmap); dc.BitBlt(a.x,a.y,bitmap.bmWidth,bitmap.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY); //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// CRgn rgn,temprgn; rgn.CreateRectRgn(a.x,a.y,a.x+bitmap.bmWidth+5,a.y+h+4); item1=this->GetDlgItem(IDC_STATIC2); item1->GetWindowRect(rect); a=rect->TopLeft(); b=rect->BottomRight(); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&a); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&b); cBitmap.DeleteObject(); cBitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1); cBitmap.GetBitmap(&bitmap); // memDC.CreateCompatibleDC(&dc); memDC.SelectObject(&cBitmap); dc.BitBlt(a.x-1,a.y-2,bitmap.bmWidth,bitmap.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY); temprgn.CreateRectRgn(a.x,a.y,a.x+bitmap.bmWidth+4,a.y+h+4); rgn.CombineRgn(&rgn,&temprgn,RGN_OR); /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// item1=this->GetDlgItem(IDC_STATIC3); item1->GetWindowRect(rect); a=rect->TopLeft(); b=rect->BottomRight(); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&a); ::ScreenToClient(this->m_hWnd,&b); cBitmap.DeleteObject(); cBitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP3); cBitmap.GetBitmap(&bitmap); maxw=bitmap.bmWidth; // memDC.CreateCompatibleDC(&dc); memDC.SelectObject(&cBitmap); dc.BitBlt(b.x-2-bitmap.bmWidth,a.y-2,bitmap.bmWidth,bitmap.bmHeight,&memDC,0,0,SRCCOPY); temprgn.DeleteObject(); temprgn.CreateRectRgn(b.x-w,a.y,b.x,a.y+bitmap.bmHeight); rgn.CombineRgn(&rgn,&temprgn,RGN_OR); /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// pWnd->SetWindowRgn(rgn,true); // pWnd->SetForegroundWindow(); rgn.DeleteObject(); temprgn.DeleteObject(); SetTimer(0,15,NULL); //CDialog::OnPaint();

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧