ManagedBean is not found with Ajp13Connector

橄榄丝 2009-10-01 02:54:06
往固有的系统中加功能,以前的环境是jdk1.4+tomcat4.1,我自己开发的环境是jdk1.6+tomcat6.04,将要加的功能做好测试完成无误后加到老系统中就报如题这个错(后来我将本机的环境改成和服务器的一致,然后重新建项目,复制,粘贴,编译,运行,报同样的错),在网上搜了下,不少人出这个问题,都没说解决方法, 在apache的某个子站中有人说用Coyote connector替代Ajp13Connector,却没说详细步骤,希望已经解决了这个问题的朋友帮忙说下该如何避免这个异常。谢谢!
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Betterjava 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你提出了解决方案!!
橄榄丝 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天把问题解决了,现在把解决的方法写出来,以后遇见的人可以看看。

首先,当前系统的环境是jdk1.4+tomcat4.1,这是出问题的关键。
1.tomcat的Connector问题,报错:java.lang.Exception: ManagedBean is not found with Ajp13Connector,这个异常网上有很多人在各种技术论坛发帖问过,但始终没人说出最终解决方案,不知道他们是怎么解决的,apache的mail archives上有一个帖子说了解决方法:http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/tomcat-users/200302.mbox/%3C5.2.0.9.2.20030201235544.03394d80@shell.visi.com%3E,就是不用Ajp13这个Connector,从tomcat的web.xml中的<Connector className="org.apache.ajp.tomcat4.Ajp13Connector" port="8009" minProcessors="5" maxProcessors="75" acceptCount="10" debug="0"/>这段代码注释掉,问题解决。

2.上面的异常解决了可能还会出现tomcat 解析xml的问题,报错:
严重: Parse Error at line 2 column -1: 组件类型“web-app”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“web-app”未被声明。
Parse Error at line 2 column -1: 属性“xmlns”未被声明为组件“web-app”。
org.xml.sax.SAXParseException: 属性“xmlns”未被声明为组件“web-app”。
Parse Error at line 3 column -1: 组件类型“servlet”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“servlet”未被声明。
Parse Error at line 4 column -1: 组件类型“servlet-name”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“servlet-name”未被声明。
严重: Parse Error at line 6 column -1: 组件类型“init-param”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“init-param”未被声明。
严重: Parse Error at line 18 column -1: 组件类型“load-on-startup”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“load-on-startup”未被声明。
严重: Parse Error at line 22 column -1: 组件类型“url-pattern”未被声明。
org.xml.sax.SAXParseException: 组件类型“url-pattern”未被声明。

下面是出问题时候的web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

...............
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
tomcat 4.1只识别2.3以下的web-app申明,将web.xml改成下面的就不会出错了:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2.3.dtd">
<web-app>

...............
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
橄榄丝 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
xiaochengfu1 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Betterjava 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
Betterjava 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧