High Definition Audio总线音频驱动哪里下载?

大麦芽糖 2009-10-01 10:30:24
我的电脑是联想的Lenovo3000 G430,系统是Win Server 2003,现在网络上搜不到音频驱动,哪位朋友有的请提供下,万分感谢啦!

QQ邮箱:64657534@qq.com
...全文
324893 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaolq2011 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用驱动精灵2012版成功处理了此问题,哈哈...
古井荡月 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 siyu99 的回复:]
先打微软的UAA HD Audio驱动补丁,然后装驱动,试试看。
[/Quote]

上联想官网上找驱动吧。。。

昨天我刚刚解决了一个如楼主所说的现象。。。
顺便BS一下联想,以为有了点新技术,就把自己产的电脑搞的很神秘。。。
顺便说一下联想的几个隐藏东东:
1,开机的时候,按“Ctrl+F1”可以进入CMOS,与平常不一样。——————部分电脑。
2,无法安装新系统,用工具hpatool清理了才可以。     ——————安装正版系统的电脑。
3,自带光盘的驱动不如官方网站的驱动好用。        ——————部分电脑。


其他的俺还在研究中。。。
siyu99 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先打微软的UAA HD Audio驱动补丁,然后装驱动,试试看。
zchwwyl 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是2003,声卡驱动上联想网站下的,显卡驱动联想的不行,驱动精灵也不行,最后用驱动人生装上了。
乐桐 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 guyawansong 的回复:]
有些驱动非常邪门,你得点开“设备管理器”,然后找到那个显示为“叹号”的设备,右击然后再安装驱动。。。
[/Quote]
选择inf安装文件试试。
大麦芽糖 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙儿帮帮忙啊
古井荡月 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有些驱动非常邪门,你得点开“设备管理器”,然后找到那个显示为“叹号”的设备,右击然后再安装驱动。。。
古井荡月 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动精灵或驱动人生,自动搜索驱动试试。。。
大麦芽糖 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zchwwyl 的回复:]
我那台跟你一样的毛病,用驱动精灵下载下来的驱动装不了。最后上联想网站下的。
[/Quote]

你的系统是win2003的吗?
zchwwyl 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我那台跟你一样的毛病,用驱动精灵下载下来的驱动装不了。最后上联想网站下的。
zyk460 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/index.html


按上面的地址,每台联想机都有主机编号:一般以S为开头,输入主机编号。就可以找到相应的驱动。
qihuanfengyun 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找联想客服!!!
大麦芽糖 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guyawansong 的回复:]
驱动精灵或驱动人生,自动搜索驱动试试。。。
[/Quote]

试过了,没有效果啊
大麦芽糖 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 unixlinuxsys 的回复:]
http://drivers.mydrivers.com/drivers/254-101815-Lenovo-3000-G430-G530-For-WinXP/
[/Quote]

感谢你的回答,不过我的系统是win2003的,XP的可以用吗?
unixlinuxsys 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先说下什么是HD Audio。“HD Audio是High Definition Audio(高保真音频)的缩写,原称Azalia,是Intel与杜比(Dolby)公司合力推出的新一代音频规范。HD Audio的制定是为了取代目前流行的AC’97音频规范,与AC’97有许多共通之处,某种程度上可以说是AC’97的增强版,但并不能向下兼容 AC’97标准。它在AC’97的基础上提供了全新的连接总线,支持更高品质的音频以及更多的功能。与现行的AC’97相比,HD Audio具有数据传输带宽大、音频回放精度高、支持多声道阵列麦克风音频输入、CPU的占用率更低和底层驱动程序可以通用等特点。”“HD Audio是把驱动分为两层:总线驱动(Bus Driver)和功能驱动(Function Drivers),其中“总线驱动”是实现最基本音频功能驱动,将统一集成在操作系统中。目前在Windows XP, Windows Server 2003, and Windows 2000系统中是微软提供的HD Audio Bus Driver,一般称之为通用音频结构(UAA)高清晰度音频类驱动程序。“功能驱动”是实现特殊功能的功能性驱动,包括音频控制面板软件一般由 CODEC芯片厂商提供。”

就是说,当winXP搜索到HD芯片会安装系统自带的总线驱动,那之后如果芯片厂的HD驱动中除了功能驱动外也包含总线驱动呢,冲突就来啦。就比如 Realtek的HD声卡驱动在windows HD总线存在的情况下安装时会提示"Audio HD Driver安装失败“的消息而设备管理器声卡处会显示"Microsoft HD Audio"(以下简称"win声卡"无法卸载,不提供音频功能),并且修复此bug的kb888111补丁(05年1月发布)之前已经存在于机器中了,而且只能卸载一次(那台之前已经被我卸载一次了,重装后卸载不能),意味着不可能通过删补丁的方法删除总线驱动;再比如重装系统时,如果是先将 windiows的HD总线装好再装声卡驱动,也会发生此类问题。



http://drivers.mydrivers.com/drivers/254-101815-Lenovo-3000-G430-G530-For-WinXP/

大麦芽糖 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,系统是Win Server 2003 xp2的。
芯片组: http://h30445.www3.hp.com/pub/softpaq/sp39001-39500/sp39316.exe 声卡: 声卡安装注意:请严格按照顺序安装,先安装微软通用音频架构(UAA)总线驱动,再安装声卡驱动程序 微软通用音频架构(UAA)总线驱动: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/sp33867.exe 声卡: 此款机器系统会识别出两个总线上的音频设备,为保证您的系统运行的稳定性 请您在查看硬件ID信息后,分别完成步骤一和步骤二,对应指定避免出现蓝屏或花屏情况。 步骤一:安装下面的驱动程序,如果无法安装,可以使用下面的手动方式安装 ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38501-39000/sp38558.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp41001-41500/sp41398.exe (如声卡安装后出现杂音请尝试关闭控制面板下的IDT控制台中的节能选项,如无效则更新此驱动) 声卡驱动安装要点: 1、安装"声卡驱动程序"之前要首先安装"声卡UAA总线驱动程序" 2、将声卡先解压缩; 3、到设备管理器中点击[Audio Device on High Definition Audio Bus(总线上的音频设备)]右键更新驱动程序; 4、在硬件更新向导中选择[从列表或指定位置安装(高级)]; 5、下一步选择[不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序]; 6、下一步在硬件类型中选择[声音、视频和游戏控制器]; 7、下一步选择[从磁盘安装]后,点击[浏览]将路径指向解压文件夹; 8、找到[_\WDM\Winxp\STHDA.inf_]驱动文件,双击-确定,打开“下一步”会出现"更新驱动程序警告"不要理会该提示,继续安装。安装完成后声卡设备正常工作。 步骤二:请鼠标左键双击另一个总线上的音频设备,选择详细信息的标签,如果看到有 VEN_10DE 字样(如果没看到请执行步骤一),请您按照以下步骤操作 1、下载HDAudio-nvidia-hdmi.rar 先解压缩: http://h50069.www5.hp.com/E-Delivery3/Forum/Others/UpLoadFiles/08cfd67d-d3a5-4da2-8997-08e07d051241.... (来源于HP技术论坛,网友总结) 2、到设备管理器中点击[Audio Device on High Definition Audio Bus(总线上的音频设备)]右键更新驱动程序; 3、在硬件更新向导中选择[从列表或指定位置安装(高级)]; 4、下一步选择[不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序]; 5、下一步在硬件类型中选择[声音、视频和游戏控制器]; 6、下一步选择[从磁盘安装]后,点击[浏览]将路径指向解压文件夹; 7、找到[ nvhda.inf ]驱动文件,双击-确定,打开“下一步”会出现"更新驱动程序警告"不要理会该提示,继续安装。安装完成后声卡设备正常工作。 附SP3版本系统声卡安装: 如果系统为SP3版本,在设备管理器下无法找到High Definition Audio Bus,则需要在“系统设备”下卸载“Microsoft 用于High Definition Audio 的UAA..”然后扫描检测硬件改动,发现新硬件后分别点击取消,多出两个属性中位置为“65535”的未知设备,再次卸载这两个未知设备,重新扫描检测硬件改动,则可以发现两个声卡设备。然后按照上面步骤二,根据硬件ID分别指定安装声卡和HDMI驱动。如果安装后重启,声卡消失,则需要下载IDT声卡补丁安装: http://h50069.www5.hp.com/E-Delivery3/Forum/Others/UpLoadFiles/46bc0faa-9140-47a5-9e7d-8f9f50194027.... (来源于HP技术论坛,网友总结) 显卡: ftp://file6.mydrivers.com/display/nvidia_geforce_19015Beta_xp32.zip (来源于第三方网站,网友总结) ftp://file8.mydrivers.com/display/nvidia_dox_18246_xp32.zip(来源于第三方网站,网友总结) http://www.nvidia.cn/object/geforce_notebook_winxp_185.81_beta_cn.html(需要手动指定安装Display文件夹-NVLT.inf)
Thinkpad Z61T 驱动下载及安装方法 for windows XP 驱动下载方法:把下面的链接复制到浏览器地址栏后按回车 --> 鼠标左键单击页面中.exe结尾的连接 --> 在新弹出的窗口中选择“FTP”或“HTTP” --> 鼠标左键单击“I agree”后选择保存。 几点提醒: 1、请不要使用迅雷、快车等第三方下载工具下载驱动,会造成下载不完整无法安装。 2、请尽量按照下列驱动的排列的先后顺序安装。 3、设备管理中常见的未知设备一般为ACPI电源管理器和TPM安全芯片,如果出现未知设备,请首先尝试安装其驱动。 4、GHOST安装的系统有可能存在驱动无法安装的情况,建议不要使用GHOST安装系统。 5、使用GHOST安装系统后如出现小红帽不可用的情况,请在设备管理器中删除“鼠标和其它指针设备”下面有感叹号的设备,然后重启系统,小红帽即可使用。 1,主板(SM 总线控制器) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-62939 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\INTELINF\INFINST_AUTOL.EXE 2,显卡(视频控制器) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-67838 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\DISPLAY\SETUP.EXE 3,以太网网卡(以太网控制器) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-58618 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\ETHERNET\WINXP\IA32 ,在设备管理器中以太网控制器上点右键选择更新驱动程序->指定位置安装,指定到此目录搜索安装。 或C:\DRIVERS\WIN\ETHERNET\TOOLS\DRVINST\IA32\SETUP.EXE 4,无线网卡(网络控制器) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-62875 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\WLANINT2\XP\Apps\x32\iProInst.EXE 5,声卡KB888111补丁(PCI-DEVICE,KB888111) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-65456 默认释放路径:打开下载页面选择第五个简体中文版下载kb888111xp2chs.exe(如您安装的是其他语言版本的WINDOWS系统,请选择相应语言版本下载安装),下载完后直接 双击安装。注意:只有先安装KB888111补丁,才能安装声卡和调制解调器驱动。 6,声卡(High Definition Audio总线上的音频设备) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-62855 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\AUDIO\SETUP.EXE 7,MODEM(High Definition Audio总线上的调制解调器设备) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-61454 默认解压路径 C:\DRIVERS\HDAMODEM\Setup.exe 8,未知设备(ACPI电源管理器驱动) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-4gxpeg 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\IBMPM\SETUP.EXE 9,未知设备(TPM安全芯片) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-58054 默认释放路径C:\Drivers\Win\TPM\INSTALLE.EXE 安装过后系统设备中可能会有两个ATMEL TPM设备,其中一个上有感叹号,点右键卸载即可,是系统识别错误,如重启后仍存在,亦不会影响使用。 10,SATA驱动(设备管理器里IDE ATA控制器下的PCI DEVICE) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=migr-62909 默认释放路径C:\DRIVERS\WIN\IMSM,先打开C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE目录, 双击install.cmd,然后重启计算机并按F1进入BIOS,在Config?D>Select Serial ATA (SATA)中把选项改为AHCI,按F10保存退出,进入系统后在设备管理器中IDE ATA控制器下面的PCI DEVICE上点右键选择更新驱动程序,选择指定位置安装,并指定到C:\DRIVERS\WIN\IMSM目录搜索安装即可。 11,指纹识别器(Biometric Coprocessor) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=TVAN-EAPFPR 默认解压路径:下载11MB的版本,下载后直接双击安装 12,摄像头(部分Z61T没有配置摄像头,不需要安装此驱动程序,请继续安装其他驱动程序) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-64406 默认释放路径C:\DRIVERS\WIN\CAMERA\SETUP.EXE(部分操作系统安装过摄像头驱动后可能会发生关机、待机或休眠时死机的现象,这是由WINDOWS系统缺少一个补丁造成的, 请到微软网站搜索909667编号获得请多信息,LENOVO预装系统中已包含此补丁,因微软不提供此补丁的单独下载,所以LENOVO亦无法提供此补丁的下载,如您使用非预装系统 ,请联系微软获取Q909667补丁。) 13,蓝牙() http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-61425 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\TPBTOOTH\SETUP.EXE 14,读卡器(大容量存储控制器) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-64419 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\MULCARD\SETUP.EXE 15,电源管理软件(Power Manager) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-61583 默认解压路径 C:\DRIVERS\W2K\PWRMGR\SETUP.EXE 16,热键管理软件(HOTKEY) http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-68000 默认解压路径 C:\DRIVERS\WIN\HOTKEY\SETUP.EXE

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧