恢复被删除的文件!

buchixiawen_li 2009-10-02 08:22:22
今天不小心删除了一份有用的文件,在网上下载了一个恢复工具,但是要收费.
请问各位,已被删除的文件,要让它恢复,是个什么样的原理?
如果要用JAVA编写一个恢复被删除的文件程序,应该怎么编写呢?

有高手朋友会编写这样的程序吗?
...全文
278 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jian6736 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="">sdadasdad</a>
refuly 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EasyRecovery Professional 6.12.02 中文版

http://www.refuly.com/Software/2009/10/14/286.html
zhanghai921 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rookie001 的回复:]
1.EasyRecovery 挺好的
2.实际上平时删除文件并没有真正删除,只是Windows给这些文件作了删除标记,以后放新文件时才会覆盖掉这些被删除的文件 。所以只要没被覆盖,就能恢复;
删除只是更改硬盘的文件分配区的信息,没有改变数据区内真正的文件内容
而恢复是可以根据文件分配区内的目录区的信息进行定位
3.关键在硬盘的知识
[/Quote]

用EasyRecovery还不错,下载地址http://download.csdn.net/source/1713613
希望你能找回来,Goodluck!
leafsoar 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恢复起来有难度吧,java的跨平台,不可能对windows"情有独钟"吧,
就像C#里面有可以对注册表直接操作的类库,而且很灵活,想用java来实现就比较困难了
teemai 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,easyRecovery工具不错的,我恢复过多次。成功恢复被删除的文件的关键是你没有进行磁盘整理。
还有就是视频文件可能会有损坏。
下载地址:下载页面
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在 DOS 操作系统下有个 undelete 命令可以恢复刚刚被删掉的文件,但在 Windows 系统中这个命令已经没有了,估计是文件系统格式由 FAT16 变成 FAT32/NTFS 了,不能使用这个命令了。
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 实现不了这种文件系统的功能!
py330316117 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你不清理磁盘 就能恢复 要是用java编码肯定很难 你要是想知道 就反编译一下 不过得需要汇编语言强
fengchangguo 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼,说得很对,我曾经就是那样恢复数据的!很好用啊!
lxxzhy 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#2的EasyRecovery可以解决,我试过用这个工具恢复误删的7G数据.前提是没被覆盖.
yc_first 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据恢复工具下载
http://download.csdn.net/source/1420688


「已注销」 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
AldisZhan 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学操作系统 文件系统原理在研究
Win32API中好像有相关函数
Java实现没听过 等待高手解答
lz12366 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高科技 现成的有 实现的话 估计咱不行
一头头 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同问
rookie001 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.EasyRecovery 挺好的
2.实际上平时删除文件并没有真正删除,只是Windows给这些文件作了删除标记,以后放新文件时才会覆盖掉这些被删除的文件 。所以只要没被覆盖,就能恢复;
删除只是更改硬盘的文件分配区的信息,没有改变数据区内真正的文件内容
而恢复是可以根据文件分配区内的目录区的信息进行定位
3.关键在硬盘的知识



swandragon 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序怎么写不知道

数据恢复工具下载
http://download.csdn.net/source/1420688

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧