在TIMAGE上移动,识别鼠标在哪个TIMAGE上???

luoming 2009-10-03 10:11:35
问题是这样的:

我有一个触摸屏.触摸屏有有一排image,排列很紧,如果用鼠标选择image按下没问题,如果用触摸屏,手指精确成度不如鼠标很容易按错键

我的想法是,用手在触摸屏上先按下去,通过手指的滑动到指定的image上,再松开,这相当于鼠标首先在image处按下,然后再拖动鼠标到指定image上放开(拖拉)


问题;我怎么检查是在那个image上放开鼠标左键的..???


请高手做答....
...全文
95 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoming 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已自行解决...特结贴.....
wxsan 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Mousedown:鼠标按下
2、MouseUp:松开鼠标
coderee 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。
gyk120 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseup以及onmousedown事件
JeffChung 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在image的mouseover将image突出显示,在mouseup时通过sender的信息知道是哪个image
dinoalex 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseUp
YeBinYe 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
lengfengxiaodao 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ccrun 的回复:]
若干年前,我在Delphi版回复过一个类似的帖子,但是很多年过去了,那个帖子貌似还没有结.
[/Quote]

可以问下楼主和你回的那个帖的人是不是同一个哈
ccrun.com 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
若干年前,我在Delphi版回复过一个类似的帖子,但是很多年过去了,那个帖子貌似还没有结.
LGGMan 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.IMGMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
AName: string;
begin
if Sender is TImage then
begin
AName := TImage(Sender).Name;
ShowMessage(AName); //显示是哪个图片触发的
end;
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧