ListSelectionListener为什么会捕获到两次事件?

EDDGA 2009-10-03 03:37:43
是这样的,我在table上加了一个ListSelectionListener监听器,目的是想选择一行的时候触发事件,将所选行的内容print到控制台


table.getSelectionListener(new ListSelectionListener() {
public void valueChanged(ListSelectionEvent lse) {
System.out.println(lse.getSource().toString() + "\n");
//other printing;
}
});


结果控制台输出了2次信息,类似如下:
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ~{2}
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ={2}

我想问:
1、ListSelectionListener确实是捕获了2次事件?还是说只捕获了1次,而做两次动作了?
2、输出的两次信息“~”“=”代表的信息各自是什么呢?
3、如何写监听选择单元格的监听器?我想每当鼠标选了某个单元格,就输出该单元格的内容

谢谢
...全文
235 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlemonster 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ~{2} 是删除那行
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ={2} 是添加那行?


[Quote=引用楼主 eddga 的回复:]
是这样的,我在table上加了一个ListSelectionListener监听器,目的是想选择一行的时候触发事件,将所选行的内容print到控制台

Java code
table.getSelectionListener(new ListSelectionListener() {publicvoid valueChanged(ListSelectionEvent lse) {
System.out.println(lse.getSource().toString()+"\n");//other printing; }
});

结果控制台输出了2次信息,类似如下:
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ~{2}
javax.swing.DefaultListSelectionModel 3912376 ={2}

我想问:
1、ListSelectionListener确实是捕获了2次事件?还是说只捕获了1次,而做两次动作了?
2、输出的两次信息“~”“=”代表的信息各自是什么呢?
3、如何写监听选择单元格的监听器?我想每当鼠标选了某个单元格,就输出该单元格的内容

谢谢
[/Quote]
downice 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开一个页面,话说过滤器过滤了10多次。。
wd9053 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是2次,先取消了选择,然后选择一个新的区域

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧