405 Method Not Allowed

xiongwenhua365 2009-10-04 01:15:07

$.ajax({
'url': '../Json',
'data': carAsJson,
'type': 'POST'

});

其中Json是一个servlet
carAsJson是一个Car对象实例.
执行时页面老是提示POST 405 Method Not Allowed
请问是怎么回事啊?(路径没有问题,因为我反POST改成GET 后可以正确进入Json)
...全文
294 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsms_life 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最终原因到底是因为啥呀
xiongwenhua365 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
用普通表单的方式向../Json POST数据看看结果对不对, 可能是servlet不能执行
[/Quote]

$(document).ready(function(){
var $doJSON = function doJSON(){
var car = $getCarObject();
var carAsJson = JSON.stringify(car);
$.ajax({
'url': '../Json',
'data': carAsJson,
'dataType': 'JSON',
'type': 'POST',
'success': function(data){
alert('a');
}
});
}
var $getCarObject = function getCarObject(){
return new Car("Dodge","Coronet R/T",1968,"yellow");
}
function Car(make,model,year,color){
this.make = make;
this.model = model;
this.year = year;
this.color = color;
}
$("button").click(function(){
$doJSON();
});
});

servlet肯定能正确执行,我前台的页面是这样的,请大虾帮我看一下
servlet如下:

public class Json extends HttpServlet
{
private static final long serialVersionUID = 1L;
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{


String json = getData(request);
try
{
JSONObject jsonObject = new JSONObject(json);
System.out.println(jsonObject.getInt("year") + "-" + jsonObject.getString("make") + " " + jsonObject.getString("model") + "-" + jsonObject.getString("color"));
} catch (JSONException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}
public String getData(HttpServletRequest request)
{
String line = null;
StringBuffer sb = new StringBuffer();
try
{
BufferedReader br = request.getReader();
while((line = br.readLine()) != null)
{
sb.append(line);
}
} catch (IOException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return sb.toString();
}

}
hookee 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用普通表单的方式向../Json POST数据看看结果对不对, 可能是servlet不能执行

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧