有懂函数返回值的吗?

diyouhuo 2009-10-05 07:02:04
我只见过,函数返回整数的,像0或1呀,返回结构体指针是怎么回事呀?
可以返回函数指针吗?
...全文
156 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diyouhuo 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只见过返回整数的函数怎么了?CSDN有好心人帮我解答!
booksoon 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
返回指针与返回一个int本质上没有区别
火山1009 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
......................
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以
hyram 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看到帖子题目,以为是来csdn砸场子的。。。
e_xyl 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wsllittlebird 的回复:]
引用 5 楼 wsllittlebird 的回复:
返回结构体的指针就是返回一个指向某个结构体的指针
这个比较常用。
比如
    struct Player* func1();
理论上函数可以返回任意类型。但是千万不要返回局部变量。要不然可就内存泄露了


应该修改为不要返回局部变量的引用或指针
[/Quote]
"应该修改为不要返回局部变量的引用或指针"
1. c语言中没有引用的说法
2.如果在函数中申请了堆空间,可能会导致内存泄漏,没有就不会导致内存泄漏,只是外面用这个指针的时候就可能会导致程序崩溃
3.应该是尽量不要返回局部指针变量,其他常规类型的局部变量还是可以返回的
Dave888Zhou 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Oh,my god! 你只见过返回整数的函数?!!!!!!
wotur 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可返回函数指针!!!!
wutao596 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名前是什么类型就表示该函数返回什么类型
就呆在云上 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回你需要的!
olo721727175 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能啊?可以吧!
[Quote=引用 4 楼 freezezdj 的回复:]
不要返回函数局部变量的应用和指针。
[/Quote]
virgo00 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
32位系统的指针就是一个32位的数;
返回指针与返回一个int本质上没有区别;
illuminati 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wsllittlebird 的回复:]
返回结构体的指针就是返回一个指向某个结构体的指针
这个比较常用。
比如
    struct Player* func1();
理论上函数可以返回任意类型。但是千万不要返回局部变量。要不然可就内存泄露了

[/Quote]
应该修改为不要返回局部变量的引用或指针
illuminati 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回结构体的指针就是返回一个指向某个结构体的指针
这个比较常用。
比如
struct Player* func1();
理论上函数可以返回任意类型。但是千万不要返回局部变量。要不然可就内存泄露了
冻结 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要返回函数局部变量的应用和指针。
aizibion 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上可以返回任何东西。
昵称很不好取 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef struct{
....
}s;

s* fun(){...} //这个函数就返回一个指向结构体的指针
oyster2008 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以返回函数指针,结构体指针

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧