VB 驱动器控件 光驱

Programmerzrj 2009-10-05 08:57:40
怎么设置可以让窗体上的驱动器控件 不显示电脑上的光驱的盘符 比如我知道我的电脑上的盘符是G
同时怎么可以判断出每一个电脑的光驱的盘符 并不显示

谢谢
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用组合框ComBox模拟一个Drive控件,或者发消息屏蔽光驱(不过,我没试过) ,用API函数GetDriveType可以识别光驱,并剔出光驱.
贝隆 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查阅一下相关的API函数
booksoon 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 programmerzrj 的回复:]
关键我不仅要获得盘符
有时候要获得里边的文件夹
[/Quote]

不用驱动器控件,自已用一个下拉列表框,代码添加上所有的硬盘的盘符,再添加click代码,设置目录驱动器的path属性为你下拉列表框中的盘符.
Flyingdragon168 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、驅動器控件,應當不可以設置不加載光驅盤符,你可以把我的電腦中光驅移除,就不會加載光驅了。
選中我的電腦,右鍵彈出菜單,再選擇<管理>,在磁碟管理中,把光驅的盤符刪除,就不能看到光驅了。
2、判斷電腦是否為光驅盤符:
首先选"工程"->"引用"菜单,勾选"Microsoft Scripting Runtime",然后在Form_Load中写
Dim a As FileSystemObject
Dim d As Drive
Set a = New FileSystemObject
For Each d In a.Drives
If d.DriveType = CDRom Then
MsgBox "光驱盘符:" & d.DriveLetter
Next
getemail 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是获得不是修改可以直接用label

[Quote=引用 4 楼 programmerzrj 的回复:]
关键我不仅要获得盘符
有时候要获得里边的文件夹
[/Quote]
Programmerzrj 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 getemail 的回复:]
是否考虑用Text控件直接输入盘符?
[/Quote]

这是个不错的提议
Programmerzrj 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我不仅要获得盘符
有时候要获得里边的文件夹
getemail 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否考虑用Text控件直接输入盘符?
Programmerzrj 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
可能是我没写清楚

就是我在窗体上放置了一个驱动器控件 运行的时候 显示了电脑上的光驱 但是 我不想让显现光驱

这是基本要求

升级的要求是 程序到任何一台电脑上都不显示其光驱盘符

谢谢
getemail 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白您到底要做什么。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧