母版页中使用menu控件的问题!!

a81420754 2009-10-06 11:26:31
xml文件如下:
<items>
<menuitem text="HOTEL">
<menuitem text="酒店管理系统 " url="~/Default.aspx">
<menuitem text="客房管理" url="">
<menuitem text="客房信息查询" url=""/>
<menuitem text="新增客房信息" url=""/>
</menuitem>
<menuitem text="客房类型管理" url="">
<menuitem text="客房类型信息查询" url=""/>
<menuitem text="新增客房类型信息" url=""/>
</menuitem>
</menuitem>
</menuitem>
</items>
代码:
<asp:contentplaceholder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<asp:Menu ID="Menu1" runat="server" DataSourceID="XmlDataSource1" Width="210px">
<DataBindings>
<asp:MenuItemBinding DataMember="menuitem" TextField="text" />
<asp:MenuItemBinding DataMember="menuitem" NavigateUrlField="url" TextField="text" />
<asp:MenuItemBinding DataMember="menuitem" TextField="text" />
<asp:MenuItemBinding DataMember="menuitem" TextField="text" />
</DataBindings>
</asp:Menu>
<asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource1" runat="server" DataFile="~/menu.xml"></asp:XmlDataSource>
</asp:contentplaceholder>
我在页面引用母版页但是不显示menu,是怎么回事啊??
...全文
226 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namhyuk 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用了CSS的页面上:
母页面
<div id="header">
<%--你的Menu至少要放在这里--%>
</div>
<div id="content">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<p>abc</p>
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
<div id="footer">
</div>

子页面
<asp:Content ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<p>def</p>
</asp:Content>


这里子页面输出的是:def
namhyuk 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234说的对,你至少要把各个页面共享的menu放在ContentPlaceHoler之外.

这是一方面.

另一方面是如果你像现在这样,把Menu放在了contentplaceholer内, 如果子页面想覆盖这个Menu,显示别的,那就放一个<asp:Content ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1">你要覆盖掉母页面的ContentPlaceHoler内的内容</asp:Content>,要么<asp:Content>内什么都不放。
如果想让子页面默认显示Menu,那你就在子页面里把<asp:Content ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1">。。。</asp:Content>这标签及内容整个删掉。
a81420754 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是在里面的,我没贴出来. 是不是我什么属性设置错了??
  • 打赏
  • 举报
回复
masterpage中定义的

<asp:ContentPlaceHolder></asp:ContentPlaceHolder>

里边是空的,你咋就给搁上Menu了呢?



如果你是写在页面上,那么Menu应该写在

<asp:Content></asp:Content>

里边啊!
a81420754 2009-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了!!!帮我解决下啊!!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧