解决你的网路通信问题,大家看看这个值多少钱。

codingfunny 2009-10-06 08:26:53
这个库可以让你实现以下的应用
1、安全的多线程。我参考的是《VisualBasic高级编程》
2、串行化、反串行化,即类实例-->字节流,字节流-->类实例,没有用到VB下的PropertyBag,自己写的实现,DLL前后不兼容也可以。
3、应用 .net 2.0 FrameWork Web 命名空间下的大部分类(我写的是VB6下的实现),让你很方便地在VB6下构建自己的WEB应用和CS架构下的通信应用。
4、自己的标准WebService,远程函数调用,让通信问题变的非常简单,会写函数,就可以写通信应用。
我目前是个自由职业工作者,收入少而且不稳定,我想把这个类库的大部分功能都免费开放,仅仅保留互联网通信的部分,我将收取一定的费用,各位看这个DLL,收多少钱合适呢?

这个库,旨在将BS的优秀通信模式搬进CS,初步实现了HTTP1.1的常用,如Get ,Head,Post,支持文件的上传下载,支持Redirect。可做简单的Web 服务器。出发点是为了在CS模式下,通信更方便。最关键的是,有了这些,程序员可以很方便的在CS模式下,按照HTTP协议去完成通信工作。参考的标准是.net 2.0 相关类及JavaServlet,写了Vb6下的实现。
如下:
HTTPContent
HTTPContentDetail
HTTPContentDetails
HTTPFileCollection
HTTPPostedFile
HTTPRequest
HTTPRequestClient
HTTPRequestHeader
HTTPResponse
HTTPResponseHeader
HTTPServer
HTTPServlet
IHTTPServerEventListener
KeysCollection
NameValueCollection
Uri
WebServiceInvoke
WebServiceInvokeArg
WebServiceInvokeArgs
SoapClient
等,其中HTTPRequestClient,完全兼容微软XMLHttpRequest,这个可是Ajax的核心呀,当然了,我改进了同步调用的弊端。
另外的亮点,是基于此的WebService,如,一台服务器负责各客户端的登陆,注销,IP地址位192.168.1.2,另一个服务器提供图片的业务,如图片的下载现实和上传更新等。IP地址为 192.168.1.3,两个地方分别建立和注册两个WebService,如下:
服务端搭建WebServcie很简单:
VB code
Call RegisterWebService(New Server,"Server")
'//192.168.1.2
Call RegisterWebService(New PicService,"PicService")
'//192.168.1.3
'//这样,WebService就被搭建了。



关于Webservice Server 客户端登陆,代码如下:
VB code
Dim oServer As Object
Dim intRet As Integer
Set oServer = NewSoapClient("http://192.168.1.2:80/", "Server")
intRet =oServer.Login(sUser,sPwd)
if intRet = 0 then
msgbox "登陆成功"
elseif intRet =1 then
msgbox "用户名不存在"
elseif intRet =2 then
msgbox "密码错误"
end if
'//仅示例用,具体逻辑可以自己定义。这样登陆的业务逻辑,就放到了
'//192.168.1.2 上执行,结果返回给客户端。根据同样的道理。您也可以写出
'//注销的代码。如果按照这样的逻辑,一个局域网聊天,或是文件共享的程序(飞鸽传书?),不用费多少代码,就可以实现了。



关于Webservice PicService 客户端,代码如下:
VB code
Dim oPicService As Object
Dim oPic As StdPicture
Dim bSucceed As Boolean
Set oPicService= NewSoapClient("http://192.168.1.3:80/", "PicService")
set oPic =oPicService.GetPic("MyName") '//检索并返回 MyName 的照片
Set Me.Picture=oPic
bSucceed = oPicService.UpLoad("MyName","C:\1.bmp")
'//将 "C:\1.bmp" 图片上传到服务器,并覆盖 MyName 位置,
'//并且返回操作的结果。



总结我的WebService有以下几个特点:
1、纯绿色,部署WebService的一端不需要部署IIS。
2、提供 WebService 服务的就是任意一个普通类,也可以是一个窗口,在服务端实例化后,调用RegisterWebService 注册即可。
3、参数和返回值支持大部分数据类型(除了结构,VB下的结构,是个很变态的东西。),对象支持实现了Persistable接口的类(ActiveX Dll 工程下,类的属性的最后一个),比如StdPicture,Recordset等等。
4、全程可捕捉错误,包括客户端捕捉服务器执行的错误,比如 调用oPicService.UpLoad,真正执行的是在服务端的 PicService类的UpLoad函数,如果 在执行UpLoad函数发生了错误,可以返回给客户端,并触发。
5、WebService 的调用,可以设这TimeOut,也可以异步调用,这个在VB6下调用过WebService的人知道,如果远程服务器连接不上,整个连接过程是进程挂起的。
6、服务器接收到WebService 调用,根据自己的业务负荷,可以分流给其他服务器。比如 192.168.1.3 上的图片服务比较忙碌,可以Redirect给其他机器。
7、完全为VB6设计,跟Vb6会结合更紧密。

...全文
266 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxq19851204 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的名字是?
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太理解你的意思。已加你的MSN
lxq19851204 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To codingfunny:

有兴趣加我的MSN:lxq19851204@hotmail.com
lxq19851204 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To codingfunny:

这个dll能解决使N(N>1)多台PC相互之间达到什么程度?这个是我比较关心的.
因为我们公司的程序也是用VB实现的,多台电脑相连要用一个交换机来转换数据.
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。好了。自此封贴。就不让它流出来献丑了。
getemail 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是断不会买的,要用什么自己找代码查资料自己琢磨自己写

[Quote=引用 23 楼 codingfunny 的回复:]
呵呵。没找过。放到这里,一是解决VB6人做CS时的局域网通信问题。因为我的确想免费让大家用,二是针对互联网使用,我收取少量费用,贴补生活之用,继续我自己的产品研发。接触编程十余年了,IT从业,也10年了,以前工作的时候,VC,.NET都有用过,你所说的种种,道理都明白。不过,还是谢谢你的留言,也算是你的一份功德。
[/Quote]
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To getemail,谢谢提醒,每个阶段做每个阶段的事情。
qingye2008 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要发展......
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。没找过。放到这里,一是解决VB6人做CS时的局域网通信问题。因为我的确想免费让大家用,二是针对互联网使用,我收取少量费用,贴补生活之用,继续我自己的产品研发。接触编程十余年了,IT从业,也10年了,以前工作的时候,VC,.NET都有用过,你所说的种种,道理都明白。不过,还是谢谢你的留言,也算是你的一份功德。
getemail 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"以自由职业的状态投入一个产品研发的,历时一年半,实在是耗尽了所有"这风险也太大了,属于决策失误,源于太沉迷于技术而不重视市场.

[Quote=引用 19 楼 codingfunny 的回复:]
引用 17 楼 caozhy 的回复:
引用 16 楼 codingfunny 的回复:
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。

其实企业用户根本不关心绿色不绿色。CS架构,都要部署Server了能绿色么?.NET跑吃力是一个借口。1GB DDR2内存+Athlon64 3000+的配置完整的计算机不到1000元,跑.NET 3.5都绝对顺畅。
从艺术的角度来说,京剧是国粹,不会淘汰,但是显然它从大众走向了小众。VB也是一样,你可以说现在的语言回归动态语言,现在的开发回归敏捷,你可以说VB照样可以实现OO思想,照样可以玩设计模式,但是它被边缘化已经是不争的事实。
软件的价值在于它几乎为0的边际成本,正因为如此才造就了微软的神话。软件卖的越多越赚钱这是一个浅显的道理。lz有很高的技术,为什么不做大众的需求呢?从理想上说,让更多人从你的技术和智慧上受益不是更好。


这个问题大可不争论,再争下去,又是技术路线之争,有这时间,我会选择多写几行代码。技术上你是一颗星,我只有一个三角号,就不跟你争了。我的产品是在触摸屏一体机上应用的,你说的这么高的配置还没有。目前这个库,我从来都没想过拿它赢利,甚至没想过公开。只在自己的产品中应用。我本人是以自由职业的状态投入一个产品研发的,历时一年半,实在是耗尽了所有,在朋友的推荐下来这里看是否有人会有类似应用。
[/Quote]
threenewbee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 codingfunny 的回复:]
引用 17 楼 caozhy 的回复:
引用 16 楼 codingfunny 的回复:
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。

其实企业用户根本不关心绿色不绿色。CS架构,都要部署Server了能绿色么?.NET跑吃力是一个借口。1GB DDR2内存+Athlon64 3000+的配置完整的计算机不到1000元,跑.NET 3.5都绝对顺畅。
从艺术的角度来说,京剧是国粹,不会淘汰,但是显然它从大众走向了小众。VB也是一样,你可以说现在的语言回归动态语言,现在的开发回归敏捷,你可以说VB照样可以实现OO思想,照样可以玩设计模式,但是它被边缘化已经是不争的事实。
软件的价值在于它几乎为0的边际成本,正因为如此才造就了微软的神话。软件卖的越多越赚钱这是一个浅显的道理。lz有很高的技术,为什么不做大众的需求呢?从理想上说,让更多人从你的技术和智慧上受益不是更好。


这个问题大可不争论,再争下去,又是技术路线之争,有这时间,我会选择多写几行代码。技术上你是一颗星,我只有一个三角号,就不跟你争了。我的产品是在触摸屏一体机上应用的,你说的这么高的配置还没有。目前这个库,我从来都没想过拿它赢利,甚至没想过公开。只在自己的产品中应用。我本人是以自由职业的状态投入一个产品研发的,历时一年半,实在是耗尽了所有,在朋友的推荐下来这里看是否有人会有类似应用。
[/Quote]
如果你有特定的需求,看看在行业内能不能找到销路。
程序有时候和古董一样,需要的人就花大价钱来买它,不需要的白松都没人要。
getemail 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
普通群众围观中
感觉颇有道理
[Quote=引用 17 楼 caozhy 的回复:]
引用 16 楼 codingfunny 的回复:
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。

其实企业用户根本不关心绿色不绿色。CS架构,都要部署Server了能绿色么?.NET跑吃力是一个借口。1GB DDR2内存+Athlon64 3000+的配置完整的计算机不到1000元,跑.NET 3.5都绝对顺畅。
从艺术的角度来说,京剧是国粹,不会淘汰,但是显然它从大众走向了小众。VB也是一样,你可以说现在的语言回归动态语言,现在的开发回归敏捷,你可以说VB照样可以实现OO思想,照样可以玩设计模式,但是它被边缘化已经是不争的事实。
软件的价值在于它几乎为0的边际成本,正因为如此才造就了微软的神话。软件卖的越多越赚钱这是一个浅显的道理。lz有很高的技术,为什么不做大众的需求呢?从理想上说,让更多人从你的技术和智慧上受益不是更好。
[/Quote]
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 caozhy 的回复:]
引用 16 楼 codingfunny 的回复:
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。

其实企业用户根本不关心绿色不绿色。CS架构,都要部署Server了能绿色么?.NET跑吃力是一个借口。1GB DDR2内存+Athlon64 3000+的配置完整的计算机不到1000元,跑.NET 3.5都绝对顺畅。
从艺术的角度来说,京剧是国粹,不会淘汰,但是显然它从大众走向了小众。VB也是一样,你可以说现在的语言回归动态语言,现在的开发回归敏捷,你可以说VB照样可以实现OO思想,照样可以玩设计模式,但是它被边缘化已经是不争的事实。
软件的价值在于它几乎为0的边际成本,正因为如此才造就了微软的神话。软件卖的越多越赚钱这是一个浅显的道理。lz有很高的技术,为什么不做大众的需求呢?从理想上说,让更多人从你的技术和智慧上受益不是更好。
[/Quote]

这个问题大可不争论,再争下去,又是技术路线之争,有这时间,我会选择多写几行代码。技术上你是一颗星,我只有一个三角号,就不跟你争了。我的产品是在触摸屏一体机上应用的,你说的这么高的配置还没有。目前这个库,我从来都没想过拿它赢利,甚至没想过公开。只在自己的产品中应用。我本人是以自由职业的状态投入一个产品研发的,历时一年半,实在是耗尽了所有,在朋友的推荐下来这里看是否有人会有类似应用。
threenewbee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果lz针对的是连1000元的电脑都卖不起的企业群体,我可以说你的这套东西真的不值钱了!哪怕技术再牛,你软件的价值上限已经确定了。
打个比方,从北京到广州,高速铁路技术再先进,座位再舒适,票价也被限制在飞机票价以内了。
因为到达目的地才是旅客最本质的需求。
threenewbee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 codingfunny 的回复:]
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。
[/Quote]
其实企业用户根本不关心绿色不绿色。CS架构,都要部署Server了能绿色么?.NET跑吃力是一个借口。1GB DDR2内存+Athlon64 3000+的配置完整的计算机不到1000元,跑.NET 3.5都绝对顺畅。
从艺术的角度来说,京剧是国粹,不会淘汰,但是显然它从大众走向了小众。VB也是一样,你可以说现在的语言回归动态语言,现在的开发回归敏捷,你可以说VB照样可以实现OO思想,照样可以玩设计模式,但是它被边缘化已经是不争的事实。
软件的价值在于它几乎为0的边际成本,正因为如此才造就了微软的神话。软件卖的越多越赚钱这是一个浅显的道理。lz有很高的技术,为什么不做大众的需求呢?从理想上说,让更多人从你的技术和智慧上受益不是更好。
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO caozhy ,没有淘汰的技术,只有淘汰的思想和人。
.NET下,纯正在CS模式下的类似应用,可做成绿色部署的貌似没有,这是我在VB6下实现这些的很大原因。而且我目前开发的产品是基于CS架构的,同行用.NET来实现的不多,而且产品实施的硬件环境普遍配置不高。.NET跑起来吃力。
threenewbee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) .NET可以包装给VB6使用。
(2) Microsoft 出了 SOAP Toolkit、MS XML库。
(3) VB调用DCOM、直接访问远程SQL Server都很成熟。
以上技术虽然未必和lz一样,但是稳定性是经受住考验的,方案也是可行的。
VB本身已经被淘汰了

看好lz的技术,但是不看好市场。软件的价值不在于它的实现,而在于它能解决多大的问题,多少人的问题,如同钱币的面值不在于上面绘制的图案。
嗷嗷叫的老马 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下

手头的项目暂无此类需求.
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : STUDYNET2009 ,flyingdragon168这不只是一个想法,是已经实现了。在一个公司的产品中有了应用。
To : dingyanwei 请参与.net下的Bs开发,你会感觉.net败给VB6的可能性非常小的。呵呵。
codingfunny 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To Veron_04: 基本稳定。个人认为.net 的优势,不单是多线程,而是代表的一个庞大的技术体系。呵呵。
加载更多回复(18)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧