我想一启动TOMCAT就查询数据库.....

sustbeckham 2009-10-07 10:13:22
同题,意思就是我TOMCAT启动时候,他就自动得到了很多数据。。。

用到了hibernate+spring+struts

在做一个小东西,第一个页面上就需要从数据库取出很多东西,各位大哥大姐给点意见 ...
...全文
527 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kien2 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进入index后<jsp forward 就得了
haming 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从action得到啊,还有xml
德意志军工 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点!!
写在servlet的init中,并设置了up-on-startup,这样的操作是在服务器启动时完成的,虽然增加了服务启动的时间,但加快了用户的访问。
如果写在filter中,即使通过一些控制,使得部分代码只执行一次,但filter毕竟是针对每次访问的,且第一个访问网站的用户需要等待较常的时间。

请教!!请教!!
德意志军工 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 a404125339 的回复:]
在servlet中的init()方法中写代码,在web.xml中对其进行配置 <load-on-startup> </load-on-startup>
[/Quote]


同意这个方法!!
不过要注意<load-on-startup> </load-on-startup>中的值是一个数字,它代表服务启动时,对应项的加载顺序。在SSH中一版Struts默认是0,其他的自己设就可以,但不要有重复!!

我个人不建议试用filter来做个项工作,理由有2:
1、filter是过滤器,LZ描述的功能就我个人理解,应该是想在服务启动时将一些常用的数据查出来,而过滤器是针对每一次访问。
2、servlet的init方法只会执行一次,将查出的东西放到Application中,就可以做缓存来用。
请教!!请教!!
lxf001002 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的说法不错filter
前段时间在写东西的时候是先进action在去jsp页面显示的
jecon518 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
bdceo 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1,写一个监听器Listenner,在这里查询数据并放入session中,到页面解析
2,直接在页面写java代码,查询数据在页面解析
--------------------------------------------------------------------
同意七楼的说法!
chpublish1012 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动的时候会加载很多东西呀
servlet 设定启动时加载
filter 在init方法里写要执行的代码
这样就可以实现应用启动的时候做一些事了
spring容器不就是这样启动的吗
hpf911 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 a404125339 的回复:]
在servlet中的init()方法中写代码,在web.xml中对其进行配置 <load-on-startup> </load-on-startup>
[/Quote]

我也认为这个方法比较好`~
不过 iframe ,用另一个页面跳转到index.jsp 都试过
forgood 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 palosky 的回复:]
很多人想复杂了,直接用一个servlet就可以了,把查询数据库的代码写在它的init()方法就可以了
[/Quote]
赞成这种做法!
a404125339 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中的init()方法中写代码,在web.xml中对其进行配置<load-on-startup></load-on-startup>
palosky 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人想复杂了,直接用一个servlet就可以了,把查询数据库的代码写在它的init()方法就可以了
Wwushuang 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web xml中好像有一个配置吧 不是很清楚
liaojianbiao 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以设置一个监听器,监听程序启动事件。
程序一启动就查询数据库
downice 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上几楼的都把小问题想复杂化了。。。。。设一个filter,在filter里面取数据。
xiaozhangnima 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ajax
页面onload
或在空白页js中
location.href="*.do";
zhanghai921 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个跳转页面~·比如第一个页面是index.jsp当访问这个页面时,就直接跳转~·去读数据库~`然后显示

或者你在index.jsp写个隐藏iframe,用Ajax去访问数据库~`

不错啊,能不能配置下,就实现呢?
xiaozhangnima 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个空白页让它跳转到你第一个页
web.xml配置下就好
MuBeiBei 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sustbeckham 的回复:]
同题,意思就是我TOMCAT启动时候,他就自动得到了很多数据。。。

用到了hibernate+spring+struts

在做一个小东西,第一个页面上就需要从数据库取出很多东西,各位大哥大姐给点意见 ...
[/Quote]

你可以做个跳转页面~·比如第一个页面是index.jsp当访问这个页面时,就直接跳转~·去读数据库~`然后显示

或者你在index.jsp写个隐藏iframe,用Ajax去访问数据库~`
zhanghai921 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有做过,顶顶,关注中
加载更多回复(11)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧