javascript html特殊字符原样输出问题!!

kobe53514896 2009-10-07 10:37:16

<script type="text/javascript">
function methons(){

var obj=document.getElementById("pwdanswer");
var str=obj.value;
alert(str);
str=str.replace(/\</ig,"<");
str=str.replace(/\>/ig,">");
//obj.value=str;
alert(obj.value);

}
</script>
<input class="standardButton" type="submit" name="submitType" value="Ok" onclick="methons()">

这个方法当我输入>后点击按钮提交,还是会变成<括号。然后我找到了另外一种,但是不知道是不是写错了,另外如何调用
function HTMLEnCode(str)这个方法呢?onclick如何写??请教请教

<script language=javascript>

function HTMLEnCode(str)
{
var s = "";
if (str.length == 0) return "";
s = str.replace(/&/g, ">");
s = s.replace(/ </g, "<");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/ /g, " ");
s = s.replace(/\'/g, "'");
s = s.replace(/\"/g, """);
s = s.replace(/\n/g, " <br>");
return s;
}

...全文
1028 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是递交后的数据要显示为HTML代码的话,
递交前根本不需要处理,直接递交。
只要在输出时处理就可以了,两种方式。服务器端替换<>或客户端替换<>
kobe53514896 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
type="button" 的话就不能保存提交了,只要提交保存,无论怎么替换,也是会换成<括号,有什么办法就算输入特殊html字符也能原样输出而不改变的嘛?
xiaozhangnima 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶强人,来学习
hookee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将textarea中的html代码原样输出:

<script type="text/javascript">
function methons(){
var obj=document.getElementById("pwdanswer");
var str=obj.value;
alert(str);
var s = HTMLEnCode(str);
alert(s);
document.getElementById("pad").innerHTML = s
}
function HTMLEnCode(str){
var s = "";
if(str.length == 0) return "";
s = str.replace(/&/g, "&");
s = s.replace(/</g, "<");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/ /g, "  ");
return s;
}
</script>
<textarea id="pwdanswer">
<>
</textarea>
<input class="standardButton" type="button" name="submitType" value="Ok" onclick="methons()">
<div id="pad"></div>
hookee 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
function methons(){
var obj=document.getElementById("pwdanswer");
var str=obj.value;
alert(str);
obj.value=HTMLEnCode(str);
alert(obj.value);
}
function HTMLEnCode(str){
var s = "";
if(str.length == 0) return "";
s = str.replace(/&/g, "&");
s = s.replace(/</g, "<");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/ /g, "  ");
return s;
}
</script>
<textarea id="pwdanswer">
<>
</textarea>
<input class="standardButton" type="button" name="submitType" value="Ok" onclick="methons()">

rjzou2006 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kobe53514896 的回复:]
有方法解决不解析html特殊符号,原样输出的,啊?

[/Quote]


asp.net http://topic.csdn.net/t/20061118/21/5168346.html
kobe53514896 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有方法解决不解析html特殊符号,原样输出的,啊?
kobe53514896 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick我写多个o了,可以调用方法,但是当我输入>时候,alert打印出来拿了s的值是>了,,<还是显示,还不能解决原样输出。
kobe53514896 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跳不进js方法,onclick是不是调用错了大哥?
kobe53514896 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,它还是默认自动转换html的特殊字符。

<script type="text/javascript">

function HTMLEnCode(str)
{
var s = "";
if (str.length == 0) return "";
s = str.replace(/&/g, ">");
s = s.replace(/ </g, "<");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/ /g, " ");
s = s.replace(/\'/g, "'");
s = s.replace(/\"/g, """);
s = s.replace(/\n/g, " <br>");
alert(s);
return s;
}

</script>
<input class="standardButton" type="submit" name="submitType" value="Ok" oonclick="HTMLEnCode(document.getElementById('pwdanswer').value);" >
<input type="text" size="60" name="password_answer" id="pwdanswer" value="$!password_answer" >
MuBeiBei 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function HTMLEnCode(str)
{
var s = "";
if (str.length == 0) return "";
s = str.replace(/&/g, ">");
s = s.replace(/ </g, "<");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/ /g, " ");
s = s.replace(/\'/g, "'");
s = s.replace(/\"/g, """);
s = s.replace(/\n/g, " <br>");
alert(s);
return s;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="text" />
<input class="standardButton" type="submit" name="submitType" value="Ok" onclick="HTMLEnCode(document.getElementById('text').value);" />
</body>
</html>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧