开动脑筋的面试题!!!

robyjeffding 2009-10-07 02:12:40
加精
本人马上就要去面试了,在网上查了一些有意思的面试题,一时还真不知所措,希望在CSDN这个平台能集思益广,大家踊跃发言,开动开支脑筋,把自己的想法和思路说清楚,大家共同来学习和提高!

1、有两个桶,一个能盛5升水,一个能盛3升水,如何用测量出4升水?(难度2级)
2、编写程序求解:1-2+3-4+5…….n(难度2级)
3、20个球,其中一个比其它的重一点,请用最快的方式找它出来。(难度3级)
4、27个运动员在参加完比赛后,口渴难耐,去小店买饮料,饮料店搞促销,凭三个空瓶可以再换一瓶,他们最买多少瓶饮料才能保证一人一瓶?(难度2级)
5、现有米9公斤以及50克和200克的砝码各一个。问怎样在天平上只称量三次而称出2公斤米?(难度2级)
6、有两只乌龟一起赛跑,甲龟到达10米终点线时,乙龟才跑到9米。现在如果让甲龟的起跑线退后1米,这时两龟同时起跑比赛,问甲、乙两龟是否同时到达终点?(难度2级)
...全文
6024 237 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
237 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wplpss 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一道题也可以这样回答:《虎胆龙威3》里面有答案。
szsycf 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lihai
sunwayMike 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去年在CSDN见过一套微软的面试题,LZ的这个和它很类似,上面基本上都已经作了回答,LZ可以找来看看!
Eugene800 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class EasyTest {

/**
* @param args
* @throws IOException
* @throws NumberFormatException
*/
public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Please insert a integer");
int a = Integer.parseInt(br.readLine());
int s=0;int j=1;
for (int i=1;i<=a;i++)
{ s=s+i*j;
j=j*(-1);}
System.out.println(s);
}

}
aboutin 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
有时间看看..........
skyctr 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
szzhoufeng 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 这题目真的好难
matthew1985 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
为了那份宁静 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天遇到了,早看到都好了,不过也不难!
JingYu_Yuan 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
9 9 2
这个很强大
bbttym 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
liuweimsxy 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,锻炼脑力
灰鸟会灰 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一道不会,我是不是该去卖烧烤了
sharedream 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2、编写程序求解:1-2+3-4+5…….n(难度2级)

return n%2+n/2;
thinkerInCPlusPlus 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 125 楼 hikebrant 的回复:]
1、有两个桶,一个能盛5升水,一个能盛3升水,如何用测量出4升水?(难度2级)

这个可以一次盛水测出。

5升桶和3升桶都盛满水,然后将桶倾斜倒出1/2的水(水平线是平直的,倾斜时正好将桶以斜对角线划分为2,倾斜倒出后剩余的水即为1/2),5升桶和3升桶各为1/2,则(5+3)*(1/2)=4 正好4升水
[/Quote]
挺好的想法 但要是桶的形状不是规则的就不行了
神码浮云 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回味..
sunny_jing 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
平时能做出来的题目,面试的时候不一定能答出来
LV_Q 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rubixluffy 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复下第3题
9,9,2和7,7,6其实是一样的,都是最快2次,最差3次
992:
9,9,2
3,3,3 / 1,1
1,1,1

776:
7,7,6
3,3,1
1,1
  • 打赏
  • 举报
回复
没有意思。。
加载更多回复(212)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧