如何获取网站里一个文件及他的文件夹名

netboygg 2009-10-07 03:03:35
我想要获取网站上文件及他的目录的字符串如何获取?

打个比方:
文件名是test.aspx
放在open这个文件夹下

怎么得到

open\test.aspx 这样的字符串

先谢谢了
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是要当前页所在的文件夹加当前页名称嘛!~~

//设当前URL为http://www.a.com/aaaa/bbbbb/ccccc/testweb/default.aspx?id=1
string str=Request.CurrentExecutionFilePath; //获得/aaaa/bbbbb/ccccc/testweb/default.aspx
string[] arr=str.split('/'); //获得数组
string filepath=string.Empty;
if(arr.length>=2)
{
filepath=arr[arr.length-2]+"/"+arr[arr.length-1]; //获得testweb/default.aspx
}
else
{
filepath="/"+arr[0];
}
netboygg 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 archu 的回复:]
懒!再截取以下字符串不行啊?
[/Quote]

哎···
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 netboygg 的回复:]
引用 3 楼 lixinramaxel41658133 的回复:
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
http://www.a.com/testweb/default.aspx?id=1
Request.ApplicationPath: /testweb
Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx
Request.PhysicalApplicationPath: d:\WWW\testweb\
Request.PhysicalPath: d:\WWW\testweb\default.aspx
Request.RawUrl: /testweb/default.aspx?id=1
Request.Url.AbsolutePath: /testweb/default.aspx
Request.Url.LocalPath: /testweb/default.aspx


Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx

这不都行吗??


不行
文件夹的上面还有文件夹
好比
http://www.a.com/aaaa/bbbbb/ccccc/testweb/default.aspx?id=1

我只要
testweb/default.aspx
[/Quote]

果然不行,,那么你只能通过拆分字符串来获取了!~~
archu 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
懒!再截取以下字符串不行啊?
happy664618843 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 顶
netboygg 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lixinramaxel41658133 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
http://www.a.com/testweb/default.aspx?id=1
Request.ApplicationPath: /testweb
Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx
Request.PhysicalApplicationPath: d:\WWW\testweb\
Request.PhysicalPath: d:\WWW\testweb\default.aspx
Request.RawUrl: /testweb/default.aspx?id=1
Request.Url.AbsolutePath: /testweb/default.aspx
Request.Url.LocalPath: /testweb/default.aspx


Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx

这不都行吗??
[/Quote]

不行
文件夹的上面还有文件夹
好比
http://www.a.com/aaaa/bbbbb/ccccc/testweb/default.aspx?id=1

我只要
testweb/default.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
http://www.a.com/testweb/default.aspx?id=1
Request.ApplicationPath: /testweb
Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx
Request.PhysicalApplicationPath: d:\WWW\testweb\
Request.PhysicalPath: d:\WWW\testweb\default.aspx
Request.RawUrl: /testweb/default.aspx?id=1
Request.Url.AbsolutePath: /testweb/default.aspx
Request.Url.LocalPath: /testweb/default.aspx
[/Quote]

Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx

这不都行吗??
netboygg 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
只要得到当前页的文件夹

前辈的代码得到的是的路径连当前页的上上级文件文件夹都有了
wuyq11 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.a.com/testweb/default.aspx?id=1
Request.ApplicationPath: /testweb
Request.CurrentExecutionFilePath: /testweb/default.aspx
Request.FilePath: /testweb/default.aspx
Request.Path: /testweb/default.aspx
Request.PhysicalApplicationPath: d:\WWW\testweb\
Request.PhysicalPath: d:\WWW\testweb\default.aspx
Request.RawUrl: /testweb/default.aspx?id=1
Request.Url.AbsolutePath: /testweb/default.aspx
Request.Url.LocalPath: /testweb/default.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧