wince如何显示png透明图片

haigf78 2009-10-08 12:03:36
需要在wince6.0中做一个能贴png透明图片的按钮类,用到IImage COM组件,代码如下:
IImagingFactory *pImgFactory =NULL;
IImage *pImage =NULL;
HBITMAP hResult =0;

//MessageBox(strFileName);


if (SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ImagingFactory,
NULL,
CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_IImagingFactory,
(void **)&pImgFactory)))
{
ImageInfo imageInfo;
if(SUCCEEDED(pImgFactory->CreateImageFromFile(strFileName,&pImage))
&& SUCCEEDED(pImage->GetImageInfo(&imageInfo)))
{
CString strMsg;

strMsg.Format(L"iX=%d,iY=%d,w=%d,h=%d",iX,iY,imageInfo.Width,imageInfo.Height);
//MessageBox(strMsg);
pImage->Draw(pDC->GetSafeHdc(),CRect(iX,iY,iX+imageInfo.Width,iY+imageInfo.Height),NULL);

pImage->Release();
}
else
{
MessageBox(L"CreateImageFromFile err");
}

pImgFactory->Release();

return hResult;
}
else
{
MessageBox(L"CoCreateInstance err");
}


现在PNG的图能显示出来,但是透明背景变成了白色背景,请问各位大侠,有什么办法可以解决???
...全文
455 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GARY 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,up
hsq07 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的wince 6.0的模拟器有问题 重新编一个 模拟器
hukaixing 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的Device是不是支持AlphaBlend,要做半透明相关的都需要AlphaBlend API支持.
以前也是你这样的问题
希望对你有用。
Reallyu 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统加上ALPHABLEND,IImage画png就能够显示透明半透明了
或者使用cximage,在没有alphablend的系统上也可以显示透明半透明的png图片.
haigf78 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那wince6.0下做PNG的透明按钮,有什么方法,请教一下!!!!
91program 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用IImage 可能是不行啦

试试其它PNG显示的方法吧

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧