EL表達式的奇怪問題

xyzroundo 2009-10-08 09:53:12
今天遇到一個奇怪問題:

request裡面有:
CmsCategory obj=....
obj實例對象有pCategoryId, categoryId,caNameCn等屬性
request.setAttribute("parentDir",obj);

頁面中:
<input type="hidden"" value="${requestScope.parentDir.pCategoryId }" name="pCategoryId" size="80"/>

但是${requestScope.parentDir.pCategoryId }總是報找不到pCategoryId屬性的異常,
而我換成${requestScope.parentDir.categoryId }或其它屬性,卻可以!!

是不是javaBean的屬性不能以類似“pCategoryId"的形式出現呢???
...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyair2046 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pCategoryId, categoryId,caNameCn
属性都小写
skyair2046 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getPCategoryId() 看了这个就知道了
你的javabean不规范。改规范试就ok了
「已注销」 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
顺便说一下,楼主头像中是你本人吗?动作非常风骚..呵呵
lin364653705 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gqinqin 的回复:]
语法规定 属性值 pCategoryId 第一个小写字母 后 不能立马跟着一个大写字母!
你试一下!
[/Quote]

嗯,看了下,论坛里面好多都遇到这个问题,pCategoryId 修改成pcategoryId应该没问题!
和这贴意思差不多吧http://topic.csdn.net/u/20091008/21/c8010a35-3be7-4438-8953-47ddd8d123e3.html?18394
lzh_me 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习....
灵犀Sword 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把属性pCategoryId 改成规范的 pcategoryId
重新 启动tomcat 试下
logqq 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gqinqin 的回复:]
语法规定 属性值 pCategoryId 第一个小写字母 后 不能立马跟着一个大写字母!
你试一下!
[/Quote]
就是这样问题,我以前遇到过
xyzroundo 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是我在页面上,这样做却没问题:

<%
CmsCategory c=(CmsCategory)request.getAttribute("parentDir");
int pCategoryId=c.getPCategoryId();
pageContext.setAttribute("pCategoryId",pCategoryId);
%>
<input type="hidden"" value="${pageScope.pCategoryId }" name="pCategoryId" size="80"/>

blliy117 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
parentDir.pCategoryId
要有

getPCategoryId()这个方法
Gqinqin 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语法规定 属性值 pCategoryId 第一个小写字母 后 不能立马跟着一个大写字母!
你试一下!
lin364653705 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在javabean当中,属性pCategoryId大小写及拼写无误,getter setter方法自动生成的话,真的就是个奇怪的问题~~~
wulg10 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感到奇怪!
wulg10 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有get set?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧