自定义组件问题

wslmsx 2009-10-08 05:02:11
我现在想定义一个TBUTTON1,简单的改了一下构造函数,
unit Button1;

interface

uses
SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls;

type
TButton1 = class(TButton)
private
{ Private declarations }
protected
{ Protected declarations }
public
{ Public declarations }
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
published
{ Published declarations }
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Standard', [TButton1]);
end;

procedure Tbutton1.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
width:=15;
height:=15;
end;

end.
原来的TBUTTON的宽和高是75,25.现在都改成15.刚学习自定义组件的内容,想练习一下。
我想在Standard版上加入这个组件,可是运行后没反应。想实现这个组件,是点F9运行么?还有假如我想在Standard版上针对这个TBUTTON1弄个新的图标怎么弄?
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wslmsx 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是D7,是什么流程?我这个TBUTTON1这样写应该没问题把
Frank.WU 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要说清楚你用的delphi版本,不同的版本差别很大。
wslmsx 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。可是按照3楼说的还是不成啊。我觉得按你说的之后是不是应该还有一步安装包,就是安装你让我Into New Package的这个Package。我上一步Into New Package比如写了个ABC,这个ABC在哪呢?
按你说的步骤做完了之后没有反映。我觉得是不是应该再多一步Component--> install package.然后再ADD这个ABC.bql。可是问题现在没有这个ABC.bql。
JeffChung 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将这个单元保存好之后,按Component--> Install Component --> Into New Package
然后给一个Package file name,OK

会出来提示说将编译包并且安装控件,是否继续,OK就可以
wxsan 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请加入QQ高级群:9642802 讨论
wslmsx 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又弄了一下还是不行。
现在我新建了一个包,然后把这个编译好的UNIT加进去。然后包选择设计时用,然后编译包,安装包。都没出问题。
但是好像说安装之后应该产生个bql文件,可是我这个没有生成出来。还是只有dpk格式。
所以在菜单上选组件->安装包项后,应该是能ADD一个bql类型的文件,我这个包install后没有生成出bql格式的文件,不知道怎么弄。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧