BindToStorage和BindToObject的区别是什么

wsxqaz 2009-10-08 06:33:24
我发现有的接口用BindToObject返回时空的指针,但是用BindToStorage每次都能正确返回指针?
...全文
560 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪影 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的理解基本正确

查看一下msdn中的说明

IMoniker::BindToStorage
Retrieves an interface pointer to the storage that contains the object identified by the moniker. Unlike the IMoniker::BindToObject method, this method does not activate the object identified by the moniker.

BindToStorage函数并不会创建一个别名对应的对象。而BindToObject函数会根据需要创建一个对象处理
wsxqaz 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我可否这么理解,BindToObject会复制出一个独立的拷贝出来,而调用BindToStorage会使用他本身的东西?
crystal_dark 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
crystal_dark 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
an_bachelor 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
后者会尝试激活Moniker 前者不会
wshcdr 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
//指定视频采集设备的友好名字,为它创建一个Filter IBaseFilter * CTestPreviewDlg::CreateVideoDevice(const char * inFriendlyName) { return CreateHardwareFilter(CLSID_VideoInputDeviceCategory,inFriendlyName); } //根据设备的友好名字,创建一个代表该设备的Filter IBaseFilter * CTestPreviewDlg::CreateHardwareFilter(GUID inCategory,const char * inFriendlyName) { //创建一个系统枚举组件对象 ICreateDevEnum * enumHardware = NULL; HRESULT hr = CoCreateInstance(CLSID_SystemDeviceEnum,NULL,CLSCTX_ALL, IID_ICreateDevEnum,(void**)&enumHardware); if(FAILED(hr)) { return NULL; } IBaseFilter * hardwareFilter = NULL; IEnumMoniker * enumMoniker = NULL; //为指定的目录创建枚举器 hr = enumHardware->CreateClassEnumerator(inCategory,&enumMoniker,0); if(enumMoniker) { enumMoniker->Reset(); ULONG fetched = 0; IMoniker * moniker = NULL; char friendlyName[256]; //枚举得到该目录下所有的设备,逐个进行名字匹配 while(!hardwareFilter && SUCCEEDED(enumMoniker->Next(1,&moniker, &fetched)) && fetched) { if(moniker) { IPropertyBag * propertyBag = NULL; VARIANT name; friendlyName[0] = 0; hr = moniker->BindToStorage(0,0,IID_IPropertyBag,(void**)&propertyBag); //读取设备的友好名字 if(SUCCEEDED(hr)) { name.vt = VT_BSTR; hr = propertyBag->Read(L"Friendlyname",&name,NULL); } if(SUCCEEDED(hr)) { WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,name.bstrVal,-1, friendlyName,256,NULL,NULL); //如果当前设备的友好名字与用户指定的设备名字相同, //则将当前设备标识绑定为Filter形式 if(strcmp(friendlyName,inFriendlyName) == 0) { moniker->BindToObject(0,0,IID_IBaseFilter, (void**)&hardwareFilter); } } //释放使用过的接口 if(propertyBag) { propertyBag->Release(); propertyBag = NULL; } moniker->Release(); } } enumMoniker->Release(); } enumHardware->Release(); return hardwareFilter; }

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧