请问MSCOMM和SPCOMM的优缺点

wangwei244157887 2009-10-08 06:54:54
我一直用的MSCOMM,我想问下SPCOMM相对于MSCOMM来说有哪些优点,或者他们两者的各自的优缺点,谢谢了
...全文
309 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kvfch 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Cport,感觉很好用
newfang 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sp就是api实现的,所以自己写api还不如用sp

ms貌似不支持多线程~~
skertone 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直用 CPort 全部源码,且不需要 搞个 ocx
beifangke 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
spcomm是vcl组件,用起来更方便
jadeluo 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 veron_04 的回复:]
引用 10 楼 jadeluo 的回复:
MSCOMM不支持端口号大于16的串口。

不会吧?
[/Quote]

你可以测试一下, MSCOMM组件的CommPort属性无法设置成大于16的。
哈哈V大侠 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CPORT不错
贝隆 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jadeluo 的回复:]
MSCOMM不支持端口号大于16的串口。
[/Quote]
不会吧?
jadeluo 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCOMM不支持端口号大于16的串口。
贝隆 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用过SPCOMM,一般我用MSCOMM或者API直接实现
「已注销」 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和各位比比,实在太嫩了我,呵呵
newfang 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉sp不错~~
haitao 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到这里还是哪里有人抱怨速度高于115200时,就不行了。。。。。。。
blackiron_sh 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用CPort,USB转的串口也没有发现什么问题
haitao 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cport也不错,不过好像对usb转的高速串口支持不好。。。。。。。。。。。
「已注销」 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用来开发RS232或者485,SPCOMM比MSCOMM有什么优点吗?
de410 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
串行通信控件Mscomm32.ocx(简称MSComm)是 Microsoft公司提供的Windows下串行通信编程的32位ActiveX控件。该控件将串行通信的大部分操作都封装到控件的内部,提供了一系列通信命令的接口属性和事件,它允许建立串行口连接,可以连接到其他通信设备(如Modem)、还可以发送命令、进行数据交换以及监视和响应在通信过程中可能发生的各种错误和事件,从而可以用它创建全双工的事件驱动的通信程序。
MSComm控件提供两种处理通信的方式:事件驱动方式和查询方式。查询方式通过检查CommEvent属性值来确定通讯事件和错误。事件驱动方式在串口接收到或发送完指定数量的数据时或状态发生改变时,MSComm通信控件捕获到这些事件和错误,触发OnComm事件,通过检查MSComm控件的 CommEvent属性的值来获得所发生的事件和错误代码值,从而执行相应的处理。

串行口VCL组件SPComm封装有丰富的与串口通信密切相关的属性和事件,是目前功能比较完善的串行通信组件,提供有完整的源代码。
xjq2003 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SPCOMM使用方便,
对USB串口支持较好

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧