DIV 中如何使得LI居中

jiangtianyin 2009-10-08 07:27:43
我设计了一个导航栏,但是了很多种方法都不能使之居中,请各位帮帮改改并说明问题所在,

另外还有一个问题(能回答就回答),我想使得用户当前所处的页面所对应的导航项目背景为一张图片(例如当前在 “首页”,那么“首页”的背景为一张图片),

当我跳转到“留言”时那么“留言”的背景设为图片,我的设想是为当前链接添加一个class(即下面的curent),请大家提供你们的思路,代码如下:
<style type="text/css">
body
{
text-align:center;
}
#linkBar
{
text-align:center;
}
#Nav
{
}
#Nav li
{
float:left;
list-style-type:none;
text-align:center;
}
#Nav li a
{
width:97px;
height:22px;
background-color:#666666;
color:#000000;
text-decoration:none;
display:block;
text-align:center;
padding-top:4px;
margin-left:2px;

}
#Nav li a:hover
{
background-color:#FF6600;
border:double;
}
.curent
{
background-image:url(../Image/link.jpg);
}
</style>
</head>

<body>
<div id="linkBar">
<ul id="Nav">

<li><a href="" class="curent">首页</a></li>
<li><a href="">文章</a></li>
<li><a href="">参考</a></li>
<li><a href="">Blog</a></li>
<li><a href="">论坛</a></li>
<li><a href="">联系</a></li>

</ul>
</div>
</body>
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddcatlee 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 http://www.macji.com/2008/07/29/to-achieve-cross-browser-css-float-center/
2。 http://www.ddcat.net/blog/?p=823
西安风影 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置float:left;后,貌似居中就很难
whxwchg 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
body
{
text-align:center;
margin:0;padding:0;
}
#linkBar
{
position:relative;
margin:0 auto;
width:780px;
}
#Nav
{
width:780px;
float:left;
list-style-type:none;
}
#Nav li
{
float:left;
display:inline;
}
#Nav li a
{
width:97px;
height:22px;
background-color:#666666;
color:#000000;
text-decoration:none;
display:block;
padding-top:4px;
margin-left:2px;

}
#Nav li a:hover
{
background-color:#FF6600;
border:double;
}
.curent
{
background-image:url(../Image/link.jpg);
}
</style>
</head>

<body>
<div id="linkBar">
<ul id="Nav">

<li> <a href="" class="curent">首页 </a> </li>
<li> <a href="">文章 </a> </li>
<li> <a href="">参考 </a> </li>
<li> <a href="">Blog </a> </li>
<li> <a href="">论坛 </a> </li>
<li> <a href="">联系 </a> </li>

</ul>
</div>
</body>
jiangtianyin 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧