请教:Excel导入到GridView1字符显示的问题

gdlpc 2009-10-08 11:16:49
我用以下代码进行Excel导入到GridView1

string path=Server.MapPath(@"~\xls\test.xls");//指定路径
//string path = this.File1.Value;//获取选择的路径
String strConnectionString = string.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0};Extended Properties=\"Excel 8.0\"", path);
OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(strConnectionString);
oleDbConnection.Open();
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter oleDbDataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * from [Sheet1$]", oleDbConnection);
oleDbDataAdapter.Fill(ds, "excel_data");
oleDbConnection.Close();
this.GridView1.DataSource = ds.Tables["excel_data"];
this.GridView1.DataBind();
可以导入,但有如下问题不会解决:
如果Excel单元格内容是:123456,不论是文本或数字类型导入到GridView1的单元格无内容,是空白的,

而Excel单元格内容改为:a123456,即可以在GridView1中显示:a123456,

不知是什么原因?
请各位帮忙解决,十分感谢!

...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdlpc 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你们。
改了:Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1'
现在可以了
chenjianyong94 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,自学才会慢慢强大。
阿云ivan 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的excel内容截图出来看看
cpp2017 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的excel有没有标题列?如果有连接串中加上;HDR=YES

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧