谁有风格比较好的源代码?

infsafe 2009-10-09 09:28:12
现在发现自己写的代码太乱了, 有没有大师级的源代码给看看? 看看他们怎么写的, 风格怎么样, 有多么的简洁高效.
谢谢~
...全文
136 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongli03081097 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像写作文一样写。开头,中间分段,结尾。很利落
infsafe 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lihan6415151528 的回复:]
网上找c++源码,很多下载的
[/Quote]
但是质量都不怎么样.
YeBinYe 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类声明和实现分别放在不同的文件中(.h和.cpp)
模板类的实现和声明要放在同一个文件中(h)
除非是模板函数,所有的函数实现都不要放在class声明中,即使函数是inline函数
为头文件加上重复包含的保护 (不要使用#pragma once)
公共头文件要保证自足性(不要让用户在引用时再引用其他的文件)
只引用需要的文件
<>只用在引用系统或语言本身提供的头文件,其他情况一律用””
引用头文件不要用绝对路径
不要在头文件中定义常量/变量
在源文件中不要用关键字extern
所有的#include 都要视为大小写敏感
公开的接口函数和全局名空间的函数选择SmallTalk风格的命名原则(一种首字母大写,字间直接相连而无分隔符的书写风格)
私有的函数使用C++ 草拟标准工作底稿使用的约定(全部为小写字符、字间以下划线分隔)
避免使用只靠字母大小写才能区分的名称
宏要使用全大写的名称
typedef定义的类型要使用大写字母的名称
指针类型的变量名使用p作为前缀
命名时避免以下划线开头,名称中避免出现两个下划线相连
。。。 。。。
cir2633 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
H为公司有个内部的代码规范,CSDN有下的
dclchj 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++ Primer》 中文第4版
上面的都是标准,大师的代码也有个人风格在里面。两个大师会有不同的地方。
lihan6415151528 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找c++源码,很多下载的
pcboyxhy 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel.org
sf.net
na2650945 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 prettywhitewolf_xiao 的回复:]
c++primer第四版,世界c++最牛专家写的最权威代码。要的话留个邮箱
[/Quote]
我要。
na2650945@163.com
北辰猫咪 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c++primer第四版,世界c++最牛专家写的最权威代码。要的话留个邮箱
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cir2633 的回复:]
H为公司有个内部的代码规范,CSDN有下的
[/Quote]华为的变成规范。
Z782282738 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去资源里下载,很多的
caimps 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX内核

操作系统设计与实现(MINIX)
infsafe 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有牛人吗?

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧