JavaMail发送Gmail时出现异常Unknown SMTP host: smtp.gmail.com

howsun_zh 2009-10-09 10:50:26
用Spring封装的javaMail做了个邮件发送程序,
发送邮件是Google的gmail,也就是说发送服务器是smtp.gmail.com
接收邮件是hotmail的
Spring的配置是:

<bean id="mailSender" class="org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl">
<property name="protocol" value="smtp"/>
<property name="host" value="smtp.gmail.com"/>
<property name="port" value="465" />
<property name="username" value="邮箱名@gmail.com"/>
<property name="password" value="密码"/>
<property name="javaMailProperties">
<props>
<prop key="mail.smtp.auth">true</prop>
<prop key="mail.smtp.starttls.enable">true</prop>
<prop key="mail.smtp.socketFactory.class">javax.net.ssl.SSLSocketFactory</prop>
</props>
</property>
</bean>


现在在两个机器上测试,分别是我的本机与租用的服务器。
两个机器上都配了同样的jre1.6、javamail1.4、spring2.5、tomcat6。

然而在本机上发送成功,hotmail收件箱中收到了邮件,但在租用的服务器里发送时就出现这种异常:

javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: smtp.gmail.com;
Caused by: java.net.UnknownHostException: smtp.gmail.com


这是什么原因?
有没有可能是租用的服务器有防火墙拦截了?如果是这种可能性,应该如何处理?
谢谢各位!
...全文
44527 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howsun_zh 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chdw 的回复:]
你的服务器需要先设置DNS服务器地址才可以正确的解析域名啊,你用ADSL上网后ipconfig /all就可以看到DNS服务器的地址了

现在你要先确定在服务器当中ping smtp.gmail.com或者其它一些www.163.com之类的是否可以。必须正确解析域名才可以发送邮件的
[/Quote]

感谢chdw:
果然是租用的服务器不能访问外网所致
kingxiaokang 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂这个javamail呢,不过最近做项目要用到呢,不知道从什么地方开始学习
老紫竹 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个邮件地址。
ChDw 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器需要先设置DNS服务器地址才可以正确的解析域名啊,你用ADSL上网后ipconfig /all就可以看到DNS服务器的地址了

现在你要先确定在服务器当中ping smtp.gmail.com或者其它一些www.163.com之类的是否可以。必须正确解析域名才可以发送邮件的
howsun_zh 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chdw 的回复:]
应该只是你服务器无法解析smtp.gmail.com(可以是没有设置DNS??),你可以修改为固定的IP地址
[/Quote]
smtp.gmail.com是在google的服务器里,我们如何设置DNS?google没有公布gmail服务器的IP地址啊
我本机是采用adsl上网,却可以成功发送。
ChDw 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是你服务器无法解析smtp.gmail.com(可以是没有设置DNS??),你可以修改为固定的IP地址
熟悉项目开发过程中SSM框架、JSP、Mysql使用,知道各技术之间的如何衔接; 该课程主要涉及到的技术有:  项目涉及的技术:  1、前端:jsp、css、javascript、jQuery(js框架)、bootstrap框架 2、后台:Spring MVC、Spring、Mybatis框架、javaMail进行邮件发送、jstl 、jstl自定义分页标签、代码生成器等 3、数据库:Mysql 4、服务器:Tomcat项目开发涉及的功能: 1、项目以及数据库搭建2、用户登录、退出3、用户注册、邮件发送4、首页商品信息页面搭建以及查询功能实现5、商品明细查看,商品修改,商品下架7、商品类型管理8、订单管理9、代码机器人使用等等其他实战项目:java项目实战之电商系统全套(前台和后台)(java毕业设计ssm框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25771 java项目之oa办公管理系统(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23008 java项目之hrm人事管理项目(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23007 JavaWeb项目实战之点餐系统前台https://edu.csdn.net/course/detail/20543 JavaWeb项目实战之点餐系统后台https://edu.csdn.net/course/detail/19572 JavaWeb项目实战之宿舍管理系统(Java毕业设计含源码)https://edu.csdn.net/course/detail/26721 JavaWeb项目实战之点餐系统全套(前台和后台)https://edu.csdn.net/course/detail/20610 java项目实战之电子商城后台(java毕业设计SSM框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25770 java美妆商城项目|在线购书系统(java毕业设计项目ssm版)https://edu.csdn.net/course/detail/23989 系统学习课程:JavaSE基础全套视频(环境搭建 面向对象 正则表达式 IO流 多线程 网络编程 java10https://edu.csdn.net/course/detail/26941 Java Web从入门到电商项目实战挑战万元高薪(javaweb教程)https://edu.csdn.net/course/detail/25976其他素材版(毕业设计或课程设计)项目:点击老师头像进行相关课程学习

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧