控件制作中事件触发的问题。

yukunhu 2009-10-09 11:16:40
我自己制作了一个控件用vb.net ,一个控件中放了几个label和一个picturebox,写了一些属性。现在的问题是,打包成一个控件后,我用这个控件的click事件,如果点在空白处是有效的,但如果点在label和picture上的时候,控件的click事件就不触发了。怎么样让控件中的label和picturebox的click事件传给上一层能直接触发主程序中,控件.click事件。
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Szunzer 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Base ....
lgx1972 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cnapc 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'为控件声明一个单击事件,遮盖控件原来的(只能被控件的空白地方引发,赫赫)事件类型
Public Shadows Event Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

'所有单击事件都能引发刚才创建的事件,就可以了,就是麻烦点
Private Sub ClickProcessed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click, Panel1.Click, Label1.Click
RaiseEvent Click(sender, e)
End Sub
cnapc 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件中为如下代码,测试通过:


Public Class UserControl1
Public Shadows Event Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

Private Sub ClickProcessed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click, Panel1.Click, Label1.Click
RaiseEvent Click(sender, e)
End Sub
End Class
wo8352490123 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你那个程序里面写
AddHandler picturebox.Click, AddressOf picturebox_Click

再在那个程序外面写上这个事件,在次事件中写上你要实现的功能
private sub picturebox_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
......
End sub
lrjt1980 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你弯子绕大了
yukunhu 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,但是我的click事件在调用这个函数的程序里面写的,控件中还没有click的函数,应该怎么调用呢?
yukunhu 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这么简单我就不上来发帖了。我想是通过委托,但每次写不是没效果就是编译不通过。
camarck 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 camarck 的回复:]
在每个控件的click事件处理函数里面加入 Call Me.click(猜的。。)
[/Quote]
加入 call <你的控件的click函数名字>
camarck 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个控件的click事件处理函数里面加入 Call Me.click(猜的。。)
yukunhu 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?我都试了,但效果不理想。
Bullatus 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
让其中的Label和PictureBox的Click事件引发Click事件试试
wo8352490123 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AddHandler AddressOf事件

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧