如何处理数据库二进制字段

MinxSoft 2009-10-09 11:38:25
SQLServer数据库,表table中有一个字段data,类型为binary(21)
如何用JavaScript读取到字符串或者数组或者流中,并将21个字节的值依次显示出来?
因为不常用JavaScript,所以需要的不仅仅是提示,最好有全部代码,谢谢!
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxing007 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript工作在浏览器上,你让它怎么和数据库打交道?
javascript能够操作的有js对象, dom对象。所以你需要有asp, jsp, php之类的把数据库中的东西去出来,生成html叶面。然后js才可以操作。
xiaofan_sap 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookee 的回复:]
以下输出字段16进制编码,相关组件下载: http://www.newobjects.com/downloads/AXPack1PC.zip

JScript codevar tc=new ActiveXObject("newObjects.utilctls.TypeConvertor")var bin=new ActiveXObject("newObjects.utilctls.SFBinaryData")var conn=new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=SQLOLEDB;Data source=127.0.0.1;Initial Catalog=CHANGE;User ID=sa;Password=sa;");
sql="SELECT data FROM xxx WHERE data IS NOT NULL";var rs=new ActiveXObject("ADODB.RecordSet");
rs.Open(sql, conn,1,1);while(!rs.EOF){var s="";
bin.Value= rs(0).Value;for(var i=0;i<21;i++){var c= tc.CInt(bin.Byte(i));
s+=""+ c.toString(16).toUpperCase();
}// 输出字段16进制编码 WScript.Echo(s);
rs.MoveNext();
}
rs.Close();
conn.Close();
[/Quote]

学习了 不过对楼主的问题还是不大明白 呵呵
sohighthesky 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得lz需要的并不是hookee写的这种,用ajax才是办法,
hookee 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以下输出字段16进制编码,相关组件下载: http://www.newobjects.com/downloads/AXPack1PC.zip


var tc = new ActiveXObject("newObjects.utilctls.TypeConvertor")
var bin = new ActiveXObject("newObjects.utilctls.SFBinaryData")
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=SQLOLEDB;Data source=127.0.0.1;Initial Catalog=CHANGE;User ID=sa;Password=sa;");
sql = "SELECT data FROM xxx WHERE data IS NOT NULL";
var rs = new ActiveXObject("ADODB.RecordSet");
rs.Open(sql, conn, 1,1);
while(!rs.EOF){
var s = "";
bin.Value = rs(0).Value;
for(var i=0;i<21;i++){
var c = tc.CInt(bin.Byte(i));
s += "" + c.toString(16).toUpperCase();
}
// 输出字段16进制编码
WScript.Echo(s);
rs.MoveNext();
}
rs.Close();
conn.Close();

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧